Доходную часть городской казны увеличили на 817, 5 млн рублей

Колыма Плюс

Изменения в Устав и бюджет города, Генеральный план и Положение об инициативных проектах обсудили депутаты на заседании Магаданской городской Думы.

Доходную часть городской казны увеличили на 817 с половиной млн. рублей

Эти средства направят на реализацию программы «Столица» и продолжение строительства парка «Маяк». Бюджет областного центра в новой редакции утвердили депутаты Магаданской городской Думы на очередном заседании. Всего же рассмотрели более десятка вопросов.

Уточнение сумм собственных доходов и объемов безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов. На этот год бюджет Магадана в новой редакции принят с расходной частью в 9 млрд 23 млн 660 тысяч, доходная часть составит 8 млрд 767 млн. 772 тыс рублей, дефицит — почти 256 миллионов. Дополнительные поступления из федерального и областного бюджетов, средств Особой экономической зоны председатель городской Думы называет беспрецедентными. Плюс 817 миллионов.

«Основная часть их будет направлена на благоустройство территории нашего муниципального образования город Магадан. Порядка 500 млн рублей только по государственной программе «Столица» выделяется на город Магадан. Это и дворовые территории, это подпорные стенки, это парки и скверы. Это 7 больших дворов, которые запланировано отремонтировать в этом году», — рассказал председатель Магаданской городской Думы Сергей Смирнов.

«В первую очередь, программа «Столица» направлена на имидж города. Так как в районных центрах есть социальные партнёры, которые благоустраивают дворы, красят дома, то в городе у нас главным социальным партнером является правительство Магаданской области. И данная программа построена, чтобы наш город начал выглядеть красивее, эстетичнее с точки зрения горожан и приезжих», — считает заместитель председателя Магаданской городской Думы Антон Басанский.

Вовлечь горожан в решение значимых вопросов местного значения призвано Положение о реализации инициативных проектов в Магадане. Его утвердили депутаты гордумы. В документе прописан порядок определения территории реализации проектов, их обсуждения, конкурсного отбора, финансирования.

«Это дополнительная форма взаимодействия, когда к вопросам организации городской среды органы местного самоуправления привлекают городских жителей. Например, инициативная группа по вопросам строительства и организации общественного пространства, состоящая из не менее 10 человек, достигших 16-летнего возраста, вправе обратиться с проектом в органы местного самоуправления. Этот проект я должны рассмотреть на предмет целесообразности и возможностей финансирования, и дать ответ в течение 30 дней», — рассказал заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов.

Депутаты-единороссы теперь составляют не фракцию, а депутатское объединение политической партии «Единая Россия» в Магаданской городской Думе VII созыва. В него вошли 18 человек. Председателем избрали Максима Малахова.

«В последующем депутатская работа будет выноситься на заседание объединения перед заседанием Думы, на котором будут члены данного партийного объединения обсуждать вопросы повестки дня, принимать соответствующие решения», — сказал председатель депутатского объединения партии «Единая Россия» в Магаданской городской Думе Максим Малахов.

Депутаты обсудили результаты приватизации муниципального имущества в прошлом году. В частную собственность было передано 78 объектов общей стоимостью почти 9 млн 200 тыс рублей. Всего на заседании Магаданской городской Думы депутаты рассмотрели 14 вопросов.