ДОСААФ и ТВ-Колыма-Плюс участвуют во флешмобе «Поехали» в Магадане

Колыма Плюс

В Магадане состоялся флешмоб ко Дню космонавтики. Более 30 машин сотрудников ДОСААФ, «ТВ-Колыма-Плюс» и ГИБДД выстроились в огромную надпись: «Поехали». Акцию провели в честь 60-летия со дня первого полета человека в космос. Тогда Юрий Гагарин на корабле «Восток» обогнул Землю за 108 минут. Это событие имело важнейшее значение для дальнейшего развития космонавтики.

В 1961 году люди с замиранием сердца ждали заветного зажигания, когда ракета ринулась за пределы атмосферы. Юрий Гагарин стал первым человеком, который увидел нашу планету с орбиты. После успешного выполнения миссии и возвращения героя люди ликовали. На протяжении 60-ти лет мы празднуем событие, которое перевернуло мировую историю космонавтики.

2021 год стал юбилейным со дня полета Юрия Гагарина в космос. По всей России в честь праздника организовали различные акции и флешмобы. Магаданцы не остались безучастными и собрались на автодроме. Чтобы изобразить из машин фразу, которую знают практически во всем мире и ассоциируют с самым знаменитым космонавтом: «Поехали!».

В легендарное слово из 7 букв на тренировочной площадке выстроили 35 автомобилей сотрудники «ТВ-Колыма-Плюс», ДОСААФ и ГИБДД.

«ДОСААФ России вышел с такой инициативой, чтобы все региональные отделения, которые находятся во всех субъектах страны, провели такую акцию, флешмоб. Поэтому мы предложили поучаствовать телерадиокомпании «ТВ-Колыма-Плюс», ГИБДД Магаданской области, пригласили детей и других жителей Магаданской области небезразличных к истории нашей страны», — рассказал председатель Магаданского регионального отделения ДОСААФ России Эдуард Прохоров.

Периметр надписи участники флешмоба украсили яркими флагами телерадиокомпании «ТВ-Колыма-Плюс», флагом региона и ДОСААФ.

«Мы с удовольствием поддержали эту акцию, организованную ДОСААФ России. Мы считаем, что прежде всего, конечно, больше всего эта акция ориентирована на молодежь. Чтобы не получилось по прошествии 100, 120 лет, что люди забыли, кто же был на самом деле первый, а первым был Юрий Гагарин. Вот именно для этого таких акций нужно проводить все больше и больше и напоминать молодежи о том, что в космосе первыми, все-таки, были мы», — сказал генеральный директор телерадиокомпании «ТВ-Колыма-Плюс» Николай Абросимов.

В честь 12 апреля люди на всех континентах участвуют в различных акциях, и передают от поколения к поколению память об одном из самых великих свершений, на которое способен человек.