Движение на автодороге «Магадан — Балаганное — Талон» восстановили

Колыма Плюс

Дорожные службы расчистили участок автодороги «Магадан — Балаганное — Талон». Там из-за погодных условий на сутки ограничили движение для грузового транспорта и автобусов.

В данный момент ограничение сняли. На дорогах региона дежурят сотрудники МЧС России на высокопроходимой технике. Между Магаданским и Арманским перевалами развёрнут пункт обогрева для водителей, попавших в снежный занос. Здесь автомобилисты могут согреться и выпить горячий чай.

"Проезд на дорогах области обеспечен для всех видов автотранспорта, без ограничений. Для расчистки дорог и приведение их в нормативное состояние задействовано около 150 единиц техники. Специалисты центра мониторинга ЧС ведут круглосуточный мониторинг, сложившейся обстановки. Главное Управление МЧС России по Магаданской области рекомендует жителям соблюдать правила безопасности , быть внимательными на дорогах, не планировать выезд на дальние расстояние, туристическим группам воздержаться от выхода на маршруты«,- сказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Магаданской области Вячеслав Козлов.