Дворы Магадана оборудуют площадками для занятий спортом

Колыма Плюс

Площадки для паркура, стритбола, футбола, баскетбола и не только. В Магадане продолжают строить площадки для спорта на свежем воздухе. Их в этом году будет семь.

Уже заканчиваются работы по созданию спортивной универсальной площадки здесь. Около 13 гимназии. Ее оборудуют для сдачи норм ГТО. Также везде уложат травмобезопасное покрытие.

Реконструкцию и возведение новых объектов ведут с учетом пожеланий магаданцев. На территории школы уже разместили спортивное оборудование, осталось сделать разметку и установить баскетбольное кольцо.

«Особых трудностей не было, потому что работа была слаженная, командная. И в принципе все материалы получены и мы делали из чего было. Поэтому трудностей не было. Сделали заборы, подтянули, сейчас они имеют особую прочность, для того чтобы быть более безопасными, а так заканчиваем со стойками»,- сказал строитель компании «Мастерфайбр Колыма» Адам Венжин.

В этом году мероприятия по созданию новых объектов спортивной инфраструктуры и реконструкции старых ведет строительная компания «Мастерфайбр Колыма». Предприятие ГЭЛУД готовит основание под площадки, оборудование закупает департамент физической культуры и спорта Магаданской области.

«Подготовлено уже основание для универсальной площадки — волейбол, баскетбол, площадки ГТО по адресу Нагаевская 55, следующий адрес - Набережная 51, там будет установлено поле с искусственным покрытием и площадка для стритбола, Набережная реки Магаданки 3, во дворе клуба «Подвиг», так же будет установлено травмобезопасное покрытие и универсальная спортивная площадка уложена. И ещё один адрес, возле клуба «Чайка». Тоже она будет универсальная»,- сказал руководитель комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана Антон Чуйченко.

Также обновят спортивную площадку около школы бокса — на Якутской. Там демонтируют старое футбольное поле и установят новое ограждение. Завершить работу над всеми объектами планируют в конце августа. А место для сдачи норм ГТО на территории 13-ой гимназии любой желающий сможет посетить в конце июля.