Двухстороннее движение на улице Портовой обещают открыть к середине августа

Колыма Плюс

В Магадане заасфальтировали участок Портового шоссе на повороте к Морскому скверу . Двухсторонне движение обещают открыть до 15 августа.

Ремонт портового шоссе входит в программу берегоукрепления. По словам подрядчика, на данный участок дороги уложены авиационные плиты, которые позволят выдерживать нагрузки груженых фур долгие годы. Также специалисты сконструировали специальные водостоки, которые не позволят дождю размывать дорогу. Усовершенствованию подверглись и силовые кабеля. Их переложили в специальные короба за ограждением и теперь они соответствуют современным требованиям безопасности.

«Сейчас процедура находится на стадии согласования переподключения силовых кабелей с существующих на проектируемые, которые у нас уже разложены за стенкой и проложены под дорогой в районе светофоров. Если мы говорим не только про дорогу, а полную сдачу объекта вместе с нижней частью берегоукрепления, то ориентируемся на вторую половину октября», — сказал главный инженер по гидротехническому строительству компании «Стройтрансгаз» Дмитрий Уваров.