«Единая Россия» обратится к Президенту с предложением обновить медицинский автопарк

Колыма Плюс

«Единая Россия» обратится к Президенту с предложением обновить автопарк «скорых» в регионах. На проблеме акцентировали внимание участники пятого Всероссийского форума волонтеров-медиков. Замсекретаря Генсовета партии, депутат Государственной Думы Евгений Ревенко заметил, что решение проблемы с медицинским автопарком — вопрос первостепенной важности, медики должны добираться до пациентов в считаные минуты.

Работу над обновлением автопарка медучреждений ведут и в Магаданской области. В 2019-2020 годах в регион поступило 46 автомобилей. В конце ноября 2020 года для борьбы с последствиями распространения COVID-19 в регион дополнительно поступили 15 автомобилей скорой медицинской помощи, которые отправились в учреждения здравоохранения Колымы.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов передал транспортные средства главным врачам районных больниц, станции скорой помощи и медико-санитарной части Авиамедицины. Глава региона поблагодарил за поддержку Правительство РФ и отметил, что автомобили облегчат работу врачей и улучшат доступность медицинской помощи.