Экоотряд магаданской школы № 21 завершил летнюю смену

Колыма Плюс

Работа экоотряда школы № 21 Магадана завершилась. В этом году 17 школьников встали на борьбу за чистоту природы. В проведении мероприятий педагогам помогали представители магаданского регионально отделения «Русского географического общества». Ребята вместе с наставниками собирали мусор, облагораживали территорию школы и парка «Маяк». По итогам самых активных наградили памятными подарками.

Под бурные овации своих экоколлег Дарье Любович вручили памятный подарок. Она, как и Ефим Аксёнов, на протяжении месяца была самой активной участницей отряда. В этом году Дарья перешла в шестой класс. В экоотряде она впервые.

«Больше всего мне понравилось то, что мы работали одной командой. Гуляли и всё время проводили вместе. Мы были настоящим коллективом»,- рассказала Дарья.

Этим летом в экоотряд «Муравейка» набрали 17 ребят. Вместе с наставниками они высаживали на территории школы деревья, цветы, также приводили в порядок места отдыха магаданцев.

Работы отряда начались в начале июня. На протяжении месяца ребята убирали и облагораживали территорию школы, сквера Боевой славы и парка «Маяк». В парке, действительно, чисто. Благодаря работе коммунальных служб и помощи экоотрядов, возможно, весь Магадан станет чище.

По словам руководителя отряда, Людмилы Кривуля, в некоторые дни подводила погода, но ребята ответственно выполняли установленный ранее план.

«Ребята сами предлагали выходить на улицу. Сказали, что на следующий год они подрастут и пойдут работать», — рассказала Людмила.

Чтобы программа экоплощадки была яркой и запоминающейся представители магаданского регионально отделения «Русского географического общества» также принимали активное участие. Они помогли ребятам выращивать цветы, наводить порядок и делились опытом.

«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Они убирают и понимают — чтобы не убирать, не надо мусорить. Мы надеемся, что так и дальше будет продолжаться, придут следующие люди. Я знаю, что есть экоотряды в других школах, за что им спасибо. Мы также готовы их поддерживать», — сказал председатель Магаданского областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Александр Нестерович.

Несмотря на окончание смены, ребята продолжат работы на территории школы. В планах высадка деревьев и забота о новом зеленом уголке.