Экспозиция уникальной военной техники представлена в колымском поселке Палатка

Колыма Плюс

Музей военной истории под открытым небом на Дальнем Востоке открыт в Хасынском городском округе. Гаубица, знаменитая «полуторка», полковая пушка и пулеметный танк Т-21 разместились на главной площади поселка Палатка.

Такие знаковые мероприятия в дни празднования Великой Победы проходят в поселке Палатка уже не первый раз. Здесь трепетно относятся к этой странице в истории страны. В окружном центре уже открыт свой сквер Победы, а в 2015 году установлен первый танк, названный мемориалом «Рубеж Славы». А в преддверии 76-ой годовщины победы в Великой Отечественной войне заместитель председателя Магаданской областной Думы и меценат Александр Басанский доставил в столицу Колымы самоходный танк Т-34. Легендарная техника, на которой в свое время советские солдаты штурмом брали Берлин.Теперь он часть уникальной выставки.

Легендарная «Катюша», танки Т-60 и Т-70, самоходные артиллерийские установки ИСУ- 152. Всего к экспозиции 15 единиц военной техники. Но в дальнейшем Александр Басанский планирует продолжить подбор уникальных экспонатов. Ведь именно в поселке Палатка будет создан крупнейший на Дальнем Востоке музей военной техники под открытым небом.