Энергетики I первое место в лыжном беге среди трудящихся

Колыма Плюс

Очередной этап спартакиады трудящихся прошел в эти выходные в Черемушках. На этот раз коллективы соревновались в километровом лыжном забеге.

Дамы вперед. Как справятся колымские трудящиеся с зимними видами спорта, первыми готовятся показать девушки. Анастасия Пантина не вставала на лыжи два года. Вспомнить умения пришлось ради корпоративного духа.

«Мне главное не упасть и не потянуть за собой соперников», — волнуется Анастасия Пантина.

К началу забега готовятся 13 команд. В составе каждой по две женщины и два мужчины. Несмотря на то, что многие здесь любители, главное — это настрой на победу.

«Соревнуемся мы за Управление по делам гражданской обороны. Настрой у нас на I место. Только вперед», — сказал Ренат Муслимов.

Задача максимально простая — на время пробежать дистанцию в один километр. В первом забеге учавствуют 26 представительниц прекрасного пола. Временной промежуток между стартами — 30 секунд. Этого хватает, чтобы комфортно преодолевать маршрут без помехи для других бегунов.

Участие в соревнованиях приняли и журналисты нашей теле-радио компании «ТВ-Колыма-Плюс».

В этом году организаторы предусмотрели и маршрут для конькового хода. Участники выбрали сами, в каком стиле пройдут трассу. Как правило, новички выбрали классику. Коньком шли умельцы.

Как только финишную прямую преодолели все женщины-участницы, стартовали и мужчины. По словам участника команды нашей телерадиокомпании Сергея Чупина, на лыжи он не вставал лет 20, но не мог подвести коллектив.

«В какой-то момент мне показалось, что моя душа отлетела, потому что тело настолько устало, что душа не могла оставаться в теле. Я посмотрел на себя сверху — смотрю, красиво идет. Думаю, ну ладно», — рассказал Сергей Чупин.

Все участники преодолели маршрут без происшествий. Даже те, кто не верил в свои силы, успешно добрались до финиша.

«Ни разу не останавливалась и не падала. Больше прогулочным темпом, не соревновательным, поэтому сейчас могу спокойно дышать», — сказала Анастасия Пантина.

Уже известно, что по результатам командного зачета первое место у компании «Магаданэнерго». Их и коллективы, которые заняли призовые места, наградят 25 апреля вместе с победителями в личном первенстве среди женщин и мужчин.