Фаршированная кета заняла I место на празднике урожая в Магадане

Колыма Плюс

В Магадане прошел праздник урожая «Дары Северной земли». Его организаторы — областной совет ветеранов. На конкурсе представили блюда из кабачков, томатов, картофеля. Главное условие овощных композиций — все ингредиенты должны быть выращены самими участниками. Зрелища и, конечно, еда. Соленья, рагу, нарезки, овощные композиции и многое другое украсили столы на празднике урожая. Представители областного совета ветеранов проводят его ежегодно. Чтобы приготовить блюдо на конкурс, мало его красиво оформить, важно показать качество. По словам участников, урожай в этом году хороший.

«И картошка выросла, и помидоры, и огурцы, а сколько клубники! В лесу также много ягод, грибов. В этом году особенно много шишек. Море радует. Мы ездили, поймали две кетины», — рассказала представитель Магаданского областного совета ветеранов Валентина Малаховская.

Для представителей совета ветеранов «Дары Северной земли» не только конкурс, это повод собраться всем вместе. Возможность поделиться творчеством как в кулинарной, так и более привычной форме.

Под открытым небом на празднике урожая собралось около 40 человек. По традиции выбрали трех победителей. Им вручили грамоты и памятные подарки. Лавры достались фаршированной кете.