Фестиваль здоровья прошел в Магадане

Колыма Плюс

Фестиваль здоровья прошел в Магадане. Инициаторами проведения мероприятия стали специалисты Областной библиотеки имени Пушкина. Мастер-классы помогли узнать, как сохранить хорошее самочувствие, меры профилактики инсульта и получить практические навыки по оказанию первой помощи. Всех участников постарались погрузить в атмосферу здоровья.

В период пандемии многие колымчане пересмотрели свое отношение к здоровью. Организаторы акции решили подхватить это актуальное направление. Инициативу областной библиотеки поддержали их постоянные партнёры — Медицинский колледж и Центр здоровья для взрослого населения.

«Лично я искала через Инстаграм наших молодых специалистов по правильному питанию. То, что всех интересует. Правильное питание — это основа здорового образа жизни. Из всех остальных. Косметика у нас есть, конфеты натуральные. Сладкое все едят, чтобы оно было полезное, а не во вред», — сказала организатор фестиваля Юлия Бактимирова.

Задача фестиваля — приобщить к активному образу жизни как можно больше магаданцев. Волонтёры- медики сделали акцент на профилактике инсульта, провели мастер-класс по оказанию первой помощи.

«Все что здесь представлено, любая площадка, она востребована и актуальна. Можно и померить давление, измерить холестерин и сахар. Научиться чему -то. Здоровый образ жизни сейчас это модно и пожилое население, что приятно, тоже вливается вместе с молодым поколением. Показывает, что это интересно для них», — сказала региональный координатор движения «Волонтёры медики» Ольга Левон.

Пока волонтеры-медики производят реанимацию, на соседней площадке гостям фестиваля рассказывают о скандинавской ходьбе. При правильной технике этот популярный вид фитнеса задействует до 90% мышц.

В первом фестивале также приняли участие творческое объединение «Платформа» и кафе здоровой пищи. Организаторы планируют сделать это мероприятие традиционным. Фестиваль здоровья в Областной библиотеке имени Пушкина проведут через год. При этом в планах пополнить следующий подобный форум новыми представителями.