Фестиваль зимней рыбной ловли может стать в Магадане традиционным

Колыма Плюс

Прописано положение о конкурсе, определено место для соревнований, запланирована развлекательная программа, продумана безопасность. Подготовку к фестивалю «Клёвая Колыма» обсудили в региональном правительстве. Соревнования по ловле рыбы пройдут в эту субботу на льду бухты Гертнера.

«Первая уйковая яма. В пешем порядке это 30-40 минут хода. Лёд в этом районе порядка метра толщиной. Хорошим буром на ручной тяге — это минута работы. Другая тяга запрещена, это неспортивно», — рассказал о правилах руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин.

В ходе соревнований будут определены победители в нескольких номинациях. Судьи оценят улов по весу, вычислят самую крупную корюшку и навагу. Спонсоры приготовили хорошие призы, которые любители рыбалки, охоты, туризма должны оценить по достоинству. Для участников чемпионата и для гостей фестиваля предусмотрена обширная развлекательная программа. Это ярмарка колымских сувениров, фуд-корт, где можно будет попробовать различные блюда из корюшки и поучаствовать в кулинарных мастер-классах. Медиахолдинг «Колыма-Плюс» будет вести прямую радиотрансляцию на волне 107, 5. С идеей организовать турнир для любителей подледного лова выступил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

«Рыбная тема всегда была актуальна на Колыме, в Магадане, легенды ходят. Я знаю не понаслышке, насколько ценится качество нашей рыбы, наших морепродуктов. Поэтому я надеюсь, что это мероприятие станет системным. От того, как мы его проведем в первый раз, зависит и дальнейшее развитие», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.