Форум «Мой бизнес» собрал предпринимателей Магаданской области

Колыма Плюс

Форум «Мой бизнес» собрал под крышей муниципального центра культуры людей самого разного возраста. Все они предприниматели. В самых разных областях. Дискуссии, выступления лидеров и приглашенных гостей, а также бизнес-ревью — все это составные части общей насыщенной программы.

Строгие меры медицинского контроля и проверки QR-кодов на входе. Но главный зал муниципального центра культуры полон. Сразу обращаешь внимание, сколько молодых, красивых и целеустремленных людей принимает участие в предпринимательском форуме. Обмен опытом очень важен в бизнесе.

«Для нашей удаленной области — это очень важное мероприятие. Потому что мы здесь объединяемся, мы обмениваемся опытом, мы знакомимся с теми, кого мы не знаем. Можем налаживать бизнес-контакты и также привлекать в нашу общественную организацию активных молодых и немолодых предпринимателей или людей, которые хотят заниматься бизнесом», - сказал предприниматель Филипп Третьяк.

Панельная дискуссия «Малый бизнес Магаданской области: как победить в условиях изменений?», мастер-класс технологии роста для малых компаний. Все это отдельные составляющие форума. И, разумеется, вопросы взаимоотношений с властью, в том числе региональной.

«Представители власти в Магадане, исторически так сложилось, никогда не замыкались в своем микромире. Еще с советских времен. Может быть, это связано с тем, что представители бизнеса у нас достаточно активные и чувство некой сакральности к власти у них тоже отсутствовало. Поэтому со своими проблемами, чаяниями всегда обращались, а самое главное, находили отклик. И это очень важно», - сказал общественный представитель Агентства стратегических инициатив по Магаданской области Сергей Юпатин.

«Мы бы хотели, чтобы все врачи имели качественную диагностику. Хотели бы, чтобы было больше образовательных форумов, также привлечь спикеров именно для врачей»,- считает предприниматель Оксана Никитина.

«Я просто говорю про то, что вы здесь на особом положении, вам очень тяжело. Поэтому, мне кажется, что и у государства, и у Сбербанка, и у вас всех должно быть особое отношение к людям. Вы в более тяжелом, более сложном положении», - сказала отельер, ресторатор, президент фонда содействия развитию человека, культуры и общества «Сопровождение» Елена Маньенан.

Авторский мастер-класс отельера, ресторатора и президента Фонда содействия развития человека, культуры и общества «Сопровождение» Елены Маньенан привлек большое внимание участников форума. Опыт человека, сумевшего достичь заметных успехов в сфере предпринимательства, всегда интересен. Причем не только для молодых бизнесменов.