Глава региона Сергей Носов посетил Среднеканский округ Магаданской области

Колыма Плюс

Подрядчик, выполняющий реконструкцию новой взлетно-посадочной полосы в поселке Сеймчан, не справляется с объемами и темпами. Глава территории Сергей Носов оценил ход работ на объекте, который должен быть сдан в этом году. На строительство взлетной полосы и нового здания аэровокзала из федерального бюджета выделили более миллиарда рублей. Финансирование проходит в рамках программы «Реконструкция аэропортов малой авиации Федерального предприятия Аэропорты Севера». И на данный момент подрядная организация освоила всего 200 миллионов. Губернатор поручил разобраться в ситуации.

«Что очень интересно - полоса бетонная. На нее могут садиться самолеты любого класса. Есть вопросы ее протяженности, и я думаю с учетом передачи, нужно очень серьезно пересмотреть проект, потому что в регионе нет запасного аэродрома, а для нас это очень важно. Это важно для нашей транспортной доступности, прежде всего для Магадана. Для аэропорта «Сокол» в целом. Очень внимательно посмотрим ситуацию, и я попрошу акционеров аэропорта «Сокол», чтобы они нам профессионально помогли», - сказал Сергей Носов.

Медосмотры для жителей округов Колымы должны носить плановый характер. На встрече губернатора с жителями Среднеканского округа особенно остро стоял вопрос с медицинским обслуживанием. Многим для получения водительских прав и справки для доступа к работе приходится ехать в Магадан. Этот вопрос на данный момент актуален не только в Сеймчане.

«Неделями длится прием у врача, попадание на всевозможные УЗИ, КТ и различные медицинские процедуры, которые нужно сделать. Совсем недавно президент нашей страны выступал по этому поводу и говорил о том, что нужно исключить и убрать унижение людей. Потому что люди ходят и выпрашивают то, что должны получить. Губернатор это взял на особый контроль. Я думаю, что в ближайшее время эти вещи в рабочих совещаниях в плотном взаимодействии с Министерством здравоохранения они должны быть решены и устранены», - заявил депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов.