«Главная мама Инстаграм» Ирина Акопян встретилась с магаданскими женщинами

Колыма Плюс

В рамках всероссийского проекта ТопБлог в библиотеке имени А. С. Пушкина прошла встреча с блогером — Ириной Акопян. Девушка вела беседу с многодетными мамами на тему материнства и её актуальности в наши дни. Она поделилась секретами, как не потерять себя, находясь в декрете.

Ирина Акопян — руководитель и идейный вдохновитель Клуба MamaClub — это крупнейший в России онлайн-проект для родителей об активном материнстве, суммарная аудитория которого сегодня превышает более 3,5 миллионов подписчиков. Во время сегодняшней встречи Ирина напомнила магаданским женщинам, что даже с маленькими детьми они могут заботиться о себе, находить время и силы на развитие, общение и даже на запуск собственных бизнес-проектов.

«На самом деле, или из-за того, что я нахожусь в данной теме, или, что мне кажется, просто сейчас всё вокруг материнства крутится. Безусловно мне нравится находиться в этой теме и поднимать актуальные вопросы материнства и в целом продвигать активное материнство. Это очень важная тема, которую нельзя обходить»,- сказала Ирина.

В Магадане есть энтузиасты, которые готовы поддерживать матерей в декрете. Им интересно переносить фокус на женщину не только, как на мать, ухаживающую за детьми, но и как на личность. На встрече встал вопрос: Как собрать мам и провести для них полезную и информативную встречу, чтобы они получили вдохновение, мотивацию и полезные знания?

«Мне хотелось бы, чтобы в нашем городе существовало что-то подобное, организовать какой-то такой-то тоже крупный клуб для мам, где они могли бы почувствовать себя женщиной. Когда женщина в ресурсе, то ей есть, что дать своим детям, своей семье, своим близким. Вот для меня Ирина прежде всего мотиватор», — поделилась участница движения «Колыма-За-Жизнь», многодетная мама Светлана Черемисина.

«Подобные мероприятия мы проводили в рамках движения «Колыма-За-Жизнь», для подопечных движения, потому что мы видим, что мамам часто, так скажем, не хватает воздуха, когда детки, когда несколько деток, куда-то выйти, провести время для себя, когда детки там чем-то займутся, поиграют, то есть это вот очень востребовано. Для меня это был опыт узнать, как такие мероприятия проводятся, организовываются, что мамам интересно. Поэтому в будущем планируем подобные мероприятия проводить и у нас в Магадане», — сказал руководитель движения «Колыма-За-Жизнь» Александр Бирюков.

Многие блогеры освещают тему материнства и детства, рассказывают о том, что данный этап в их жизни не становится днём сурка, а является совершенно другим, новым миром, в котором очень важно мамам не потерять себя. Ирина Акопян — пример такой женщины с активной позицией. Своими публикациями мотивирует прекрасную половину человечества на творчество, развитие и успешность. После этой встречи аудитория Ирины наверняка пополнится магаданскими подписчицами.