Годовщину круглосуточного вещания отмечает «ТВ-Колыма-Плюс»

Колыма Плюс

«ТВ-Колыма-Плюс» отмечает День рождения — ровно год назад мы перешли на круглосуточное собственное вещание. Это открыло новые возможности не только для нас, но и для зрителей. Без ограничений сетевого партнера мы смогли разместить в программе развлекательные и познавательные проекты и передачи.

Много лет на телеканале «Домашний» эфир «Колыма-Плюс» составлял 30 часов в неделю. Это 5 часов в будние дни и 2, 5 — в выходные. Тогда приходилось подстраиваться под сетевого партнёра — какой отрезок предоставит, тогда и вещали. Но не всегда пожелания телеканалов сходились, ни по времени выхода, ни по хронометражу программ, а самое главное сложно было учесть интересы зрителя. Став обязательным общедоступным региональным каналом с размещением на 21 кнопке, приняли, возможно, даже не просто смелое, а дерзкое решение — перейти на круглосуточное собственное вещание.

«Это было и смело и дерзко, и вынужденно. Потому что пришла пора расставаться с сетевым партнёром, расставшись с телеканалом «Домашний» мы получили возможность самостоятельно формировать сетку вещания и делать её максимально удобной для нашего зрителя. А не исполнять волю сетевого партнёра. Начинаются новости в 7 часов, в 8 заканчиваются и дальше идут телесериалы телеканала «Домашний». Это было абсолютно правильным уместным решением, мы это поняли в течение прошлого непростого года. Когда разыгралась пандемия коронавируса и интерес зрительский к местному региональному вещанию был как никогда высок», — рассказал генеральный директор «ТВ-Колыма-Плюс» Николай Абросимов.

В распоряжении 24 часа и 7 дней в неделю. Это возможность подробно рассказывать о том, что происходит на территории всей Магаданской области. Только у нас корреспондентские пункты практически во всех городских округах, которые присылают свои сюжет и передачи ежедневно. Прямые эфиры на ТВ, а теперь и совмещённые ТВ и радио. Уникальная возможность у зрителей принимать в них участие, позвонив по телефону. В период пандемии мы постарались быть еще ближе. Вместе с вами в онлайн режиме отпраздновали Первое мая и День Победы. Проводили школьные лекции и открытые уроки, пока длилось дистанционное обучение. Постарались организовать совместный летний отдых для детей и подростков. Никуда не делись и знакомые вам авторские программы и проекты. Мы вместе встречаем утро и подводим итоги дня, узнаём о самых важных событиях. Но и это не все. Художественные фильмы, зарубежные и российские телесериалы, мультфильмы, научно-популярные программы для детей и взрослых, развлекательные шоу — и многое другое. Как говорят, глазу есть за что зацепиться.

В перспективах телеканала «Колыма-Плюс» увеличение работы в прямом эфире. И это не только программы, но и прямые включения с места событий. Например, в ближайшее время мы собираемся показывать спортивные мероприятия в режиме онлайн. Так что не переключайтесь, и оставайтесь с нами. Круглосуточно.