Губернатор Магаданской области Сергей Носов подводит итоги 2020 года

Колыма Плюс

Рост экономических показателей в 2020 году положительно отразился на социальной сфере. Об этом сказал губернатор Сергей Носов в ходе отчета о работе Правительства в прошлом году.

На выплаты различных пособий колымчанам в период пандемии из регионального бюджета направили 186 миллионов рублей. Для детей сирот приобрели 103 квартиры. Еще 74 купят в этом году. Полностью решат проблему со строительством нового жилья. Отдельное внимание Глава региона уделил здравоохранению.

Одной из главных проблем стала борьба с новой коронавирусной инфекцией. В условиях распространения COVID-19 система здравоохранения испытывала серьезную нагрузку. Избежать эпидемии стремительно распространяющейся болезни было невозможно даже на нашей, относительно изолированной, территории.

«Мы не допустили дефицита коечного фонда и медицинских кадров в стационарах даже на пике заболеваемости. Организовано смс-оповещение граждан, единый call-центр, привлечено для работы 100 врачей и 180 работников среднего медицинского персонала. В целом система здравоохранения Магаданской области справилась с организацией работы в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции», – сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.