Губернатор подвел итоги 2020-го года в Сусуманском городском округе

Колыма Плюс

Губернатор Сергей Носов с рабочим визитом побывал в Сусуманском округе. Глава территории посетил ряд социальных и культурных объектов, а также многоквартирные дома, жители которых обращались к губернатору в социальных сетях и через Центр управления регионом. Также ознакомился с работой Централизованной библиотечной системы и средней школы окружного центра. Подробности далее.

Городская библиотека пользуется популярностью у сусуманцев. Даже несмотря на пандемию, в 2020 году ее посетила почти тысяча человек. Сотрудники обратились к губернатору с жалобой на неприятный запах из подвала и неудовлетворительное состояние крыльца. Глава региона поручил министерству строительства совместно с муниципалитетом подготовить проект комплексного ремонта помещений библиотеки, включая входную группу и пандус для маломобильных посетителей. Также губернатор поставил задачу решить вопрос с проблемным подвалом и освещением.

Следующим пунктом стала средняя школа. Здание школы поддерживают в удовлетворительном состоянии за счет ежегодного проведения косметического ремонта. Губернатор поручил провести капитальный ремонт, обновить учебное оборудование и пищеблок. Это позволит объединить среднюю и начальную школу, чьё здание сегодня находится в худшем состоянии. После ремонта 192 ученика начальной школы будут обучаться в современных, отремонтированных кабинетах.

«Конкурс на капитальный ремонт. Это нужно будет спроектировать и произвести ремонт. Мы в рамках условий конкурса посмотрим, какие сроки поставить. Во всяком случае, вместе с вами должен быть сделан график проведения работ. Задача, чтобы школа могла принять всех детей из Сусумана»,- сказал Сергей Носов.

Позже в городской администрации губернатор Магаданской области провёл совещание об итогах выполнения плана мероприятий по развитию социальной инфраструктуры Сусуманского городского округа за 2020 год и задачах на 2021 год.

«Хочу подчеркнуть, сегодня у нас есть возможность благодаря, прежде всего, национальным проектам, менять ситуацию в любой сфере жизнедеятельности наших населённых пунктов. Проблем в Сусумане очень много. Главный, наверно, принцип сегодня, прежде всего, качественные проекты, чтобы зря не тратить деньги. Качественные проекты и добросовестные исполнители — тоже очень важно»,- добавил губернатор Магаданской области.