Губернатор посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс и лыжную базу

Колыма Плюс

Внимание спортивным сооружениям. Губернатор, в рамках рабочего визита в Хасынский округ, посетил новый физкультурно-оздоровительный комплекс и лыжную базу. На этот год запланирован большой объем работ по укреплению материально-технической базы.

Один из пунктов визита губернатора — новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Пока есть проблемы с температурным режимом. Подрядчик налаживает техническое оборудование, которое позволит заниматься спортсменам в более комфортных условиях. Закупают и устанавливают оборудование, на которое по поручению губернатора, выделили свыше пяти миллионов рублей. На одной площади теперь размещается сразу два спортивных сооружения. В бассейне для юных пловцов создали хорошие условия. Группа по плаванию существует всего пять месяцев, и очень востребована в поселке. Преподнесённый символический букет из шаров, одной из воспитанниц, стал неожиданностью для губернатора. Если пловцы только набирают форму, то лыжники уже 50 лет радуют своими достижениями. В этом здании «Лыжная база» размещаются более 15 лет, но ремонта не было ни разу.

«2021 год богат на события: дали разрешение на проведение соревнований. Мы готовы к участию в соревнованиях. Также этот год ознаменован тем, что у нас открывается ФОК. Посещение губернатора на территории Хасынского городского округа, лыжной базы позволило нам, с его благословения, будут выделены деньги на ремонт лыжной базы — это знаковое событие. проектно-сметная документация готова, положительная экспертиза имеется, сейчас. будем решать вопрос о подрядчике», — сказал руководитель управления физической культуры и спорта администрации Хасынского городского округа Владимир Якунин.

Лыжная база и Хасынская детская школа искусств находятся в одном здании. Капитальный ремонт в храме искусств продолжался восемь месяцев. В рамках нацпроекта «Культура» освоили 35 миллионов рублей. Сейчас приводят в порядок учебные кабинеты, расставляют мебель.

«Нам повезло, что мы попали в число первых участников этого проекта по ремонту ДШИ по всей России, но, конечно, мы пришли, посмотрели, надо и мебель поменять, надо интерьер сделать другим, современным, а не только провести ремонтные работы. Ещё предстоит много затрат и мы будем находить такую финансовую возможность», — рассказала министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева.

После посещения всех учреждений и объектов в администрации Хасынского городского округа состоялось совещание, на котором обсудили итоги выполнения плана по развитию социальной инфраструктуры округа на 2021 год.