Губернатор Сергей Носов назвал Хасынский округ перспективным

Колыма Плюс

В Магаданской области подводят итоги 2020 года. Начали с Хасынского городского округа. По итогам визита в муниципальное образование, губернатор Сергей Носов провел совещание. Говорили об итогах выполнения плана мероприятий по развитию социальной инфраструктуры. Глава региона отметил работу руководства округа за последние три года.

В Хасынском городском округе губернатор Сергей Носов встретился с руководителями учреждений образования, культуры и спорта. Сегодня муниципальное образование считается одним из самых перспективных на Колыме. Об этом глава региона говорил на совещании, на котором подвели итоги социально-экономического развития района. В нем живет более 6 тысяч человек.

«Хасынский городской округ один из перспективных муниципальных образований. Здесь интересно побывать не только жителям поселка Палатка, но и магаданцам. Они достаточно часто сюда приезжают, чтобы отдохнуть. Всех гостей, которые приезжают в Магаданскую область, мы обязательно завозим в Палатку показать, похвалиться тем, что в Магадане можно жить достойно. Условия проживания здесь могут быть качественными, не хуже, чем на материке», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

В 2020 году на благоустройство, ремонт и реконструкцию объектов в Хасынском округе выделено более пятисот миллионов рублей. Здесь из заброшенной много лет назад конструкции возвели многоквартирный дом, построили новый современный спорткомплекс, отремонтировали спортивный зал во второй школе, установили детские, спортивные площадки и архитектурные формы, покрасили в яркие цвета многоэтажки.

«Самое интенсивное развитие программ, которые есть, идут в Хасынском, Ольском районе. Мы наперед делаем проектно-сметную документацию. Мы все готовим с опережением. Нам надо все и во всех сферах. И мы будем поддерживать все эти направления. Спасибо, что вы помогаете», — сказал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

Глава региона Сергей Носов отметил слаженную работу руководителей в Хасынском городском округе. Темп развития округ набрал в последние три года.

«Темпы, которые есть по Хасынскому району, меня устраивают. Меня устраивает и радует настроение руководства района, отношение к плановым задачам. В августе я еще раз приеду , проверим, как идут дела. Будет время что-то поправить. Но я думаю, что все будет хорошо», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Строительство линии электропередач, асфальтирование дороги, реконструкция санатория. 2021 год — решающий для поселка Талая. По словам главы территории, будущий курорт один из лучших на Дальнем Востоке. В ближайшее время Сергей Носов встретится с руководителями всех муниципальных образований Колымы, где подведут итоги 2020 года.