Губернатор Сергей Носов поручил разобраться с записью к врачам через Госуслуги

Колыма Плюс

Как оптимизировать систему записи к узкопрофильным специалистам-медикам через портал Госуслуги в Магаданской области решали на заседании правительства

«Это портал так плохо работает? В чем смысл этой записи, если остается живая очередь. Это профанация местного разлива. Мы сегодня в состоянии отследить, что происходит на портале Госуслуг, так? Каждый должен получить ответ — когда можно записаться к узкому специалисту. Нужна обработка данных на портале Госуслуг. Если прием узких специалистов не соответствует нормам, то это должно быть предметом разбора полетов на каждом аппаратном совещании», - сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов на заседании регионального правительства.

На заседании правительства Магаданской области обсудили и организацию продажи субсидированных авиабилетов для тех, кто прописан в нашем регионе. Министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Воробьев рассказал, что из 5 млрд рублей, выделенных на льготные билеты для дальневосточников, Колыма получила почти 382 млн. Это позволит купить 18 тысяч билетов по круговому маршруту или 36 тысяч в одну сторону. Купить билеты можно как в кассе, так и через интернет.

«Проще можно будет купить льготные билеты, когда в Магадане появится касса Аэрофлота. Её планируют открыть 1 марта. Помещение для офиса выбрано, сейчас готовят персонал для работы в авиакассе», – прокомментировал Сергей Носов.

«40 квадратных метров. Нашли фирму в Хабаровске, изготовят мебель», - добавил министр дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Дмитрий Воробьев.