Губернатор Сергей Носов посетил с рабочим визитом Тенькинский городской округ

Колыма Плюс

Губернатор Магаданской области Сергей Носов посетил Тенькинский городской округ. В рамках рабочей поездки глава региона осмотрел объекты благоустройства поселка Усть-Омчуг, посетил социально значимые культурные, образовательные и спортивные учреждения районного центра, пообщался с жителями округа. По итогам работы Сергей Носов поставил ряд первоочередных задач, а также провел совещание с руководителями муниципалитета и организаций Тенькинского округа.

Глава региона побывал в Тенькинской центральной районной больнице. Здесь завершен ремонт пятого этажа, оборудован кабинет для КТ и в ближайшее время приступают к ремонту первого этажа. Также Сергей Носов осмотрел аптеку Усть-Омчуга, побеседовал с ее работниками. Губернатор поручил расширить ассортимент препаратов и отработать вопросы закупок и поставок востребованных лекарств.

Губернатор проинспектировал проведенные работы по благоустройству улиц Победы и Горняцкой в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Сергей Носов посетил детскую модельную библиотеку, созданную в рамках нацпроекта «Культура». Также губернатор проконтролировал выполненные работы по ремонту пищеблока в столовой, кабинета для создания цифровой образовательной среды в поселковой средней школе и оценил материально-техническое оснащения детского сада, включая интерактивную площадку Правил дорожного движения, которую уже с удовольствием осваивают воспитанники дошкольного учреждения.

Сергей Носов осмотрел объекты благоустройства – работы на общественных территориях по улицам Мира и Победы выполнены в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», а дома и подъезды многоквартирного дома по улице Мира, 10 отремонтированы за счет средств ФКР и социального партнера.

Глава региона, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» проконтролировал ход работ по устройству и оборудованию физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Возведение и оборудование современной спортивной площадки осуществляется благодаря проекту «Единой России» в рамках нацпроекта «Демография». Окончание работ намечено на 1 октября этого года.

Также рабочая группа посетила Центр досуга и народного творчества. Здесь глава региона провел совещание с главами профильных министерств и ведомств, руководителями муниципалитета, а затем встретился с жителями Тенькинского округа и ответил на вопросы, которые волнуют людей.

Подводя итоги рабочей поездки, губернатор отметил хорошие темпы развития Теньки и качественный подход к комплексному выполнению работ по благоустройству.

«Мы видим комплексный подход к благоустройству дворов, который включает не только дворовые площадки, но и дома с крышами, фасадами и подъездами. Я убедился, что нужно менять областное законодательство и ремонт подъездов включать в капитальный ремонт. В Магаданской области такого не было. Соответствующие поручения Фонд капитального ремонта уже получил, а опыт Теньки показывает, что это делать можно», – сказал Сергей Носов.

Губернатор подчеркнул, что запланированные в округе работы будут реализованы. Это касается и дорожной сети.

«Дорожные организации уже на областную дорогу выходят по исполнению контракта. Глава округа рассказал, что в этом году должны закончить проектирование дорог районного центра, и у нас есть кому сделать весь асфальт, который здесь потребуется. Собственная плитка хорошо смотрится и эффективна в эксплуатации, есть уже и стандартные для Теньки решения – бетонирование территорий вокруг домов. Также заключен контракт по ремонту больницы с компанией, которая себя хорошо зарекомендовала», – подчеркнул глава территории.

Есть необходимость сделать выводы минздраву вместе с руководством «Магаданфармации» по наполнению аптеки, добавил губернатор.

«Обеспечение необходимыми препаратами и лекарствами, которые запрашивают граждане, проблема, которую можно решить, и решается она несложно. Соответствующие поручения я дал», – сказал Сергей Носов.

Губернатор анонсировал строительство в Усть-Омчуге современного бассейна и крытой хоккейной площадки.

«Инициатива присутствует, а когда есть движение вперед и дела – конечно, есть желание больше помогать. Глава правильно делает, что предлагает решения и уже начатые проекты.
Бассейн начнем строить здесь в следующем году, его стоимость оценивается в 800 млн рублей, половина придется на доставку. Стадион, который закончат в следующем году, будет современным – с использованием новейших спортивных материалов.

Молодцы, проработали неплохое решение по крытой хоккейной площадке. Меня заинтересовал проект по крытому льду. Стоимость его не пугает, если получим за эти деньги качество, можно попробовать. В этом плане Тенька может остаться пионером и примером для других территорий», – резюмировал губернатор.