Губернатор Сергей Носов принял участие в V заседании Магаданской областной Думы VII созыва

Колыма Плюс

Губернатор Магаданской области Сергей Носов принял участие в V заседании Магаданской областной Думы VII созыва. Депутатский корпус рассмотрел 18 проектов закона и 12 проектов постановлений, большая часть которых касалась вопросов регионального бюджета и социальных льгот для колымчан.

Парламентарии обсудили установление гарантий и компенсаций для работников госорганов и госучреждений региона в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Магаданской области, а также для получателей пособий, стипендий и компенсаций за счет средств областного бюджета.

В связи с введением с 2007 года в общеобразовательных организациях 11-летнего обучения некоторые дети достигают совершеннолетия будучи еще школьниками, при этом продолжая находиться на иждивении родителей. Сейчас совершеннолетние школьники не могут воспользоваться правом на оплачиваемый проезд в отпуск, хотя являются неработающими членами семьи. На заседании предложили устранить этот пробел и предоставить такое право совершеннолетним колымчанам в период обучения в школе и в течение 3 месяцев после ее окончания.

«В последнее время принимается много социально значимых для колымчан инициатив, и эта, безусловно, одна из них. Предлагаю принять подобную программу или расширить существующую и включить в нее студентов, чтобы они могли летать в оплачиваемый отпуск», — отметил Сергей Носов.

После подготовки соответствующего документа и получении заключений он будет внесен на рассмотрение депутатам.

Также на заседании парламентарии обсудили программу развития Особой экономической зоны в Магаданской области на 2021 год, введение патентной системы налогообложения, ежемесячные денежные выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, соцподдержку детей-сирот, социальное обслуживание колымчан, государственные гарантии прав и законных интересов КМНС, оленеводство на Колыме, порядок присвоения звания «Ветеран труда Магаданской области», пожарную безопасность в регионе, молодежную политику и другие вопросы.