Губернатор Сергей Носов провел рабочую встречу с назначенным руководителем УФСИН по Магаданской области Александром Шеком

Колыма Плюс

Губернатор Магаданской области Сергей Носов провел рабочую встречу с руководителем Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области Александром Шеком. Нового руководителя регионального УФСИН представил главе территории начальник Управления охраны и конвоирования ФСИН России генерал-майор внутренней службы Александр Шляхов.

Приказом ФСИН России начальником УФСИН России по Магаданской области назначен полковник внутренней службы Александр Шек. Представляя регионального руководителя управления, Александр Шляхов отметил большой опыт работы Александра Шека, его высокий профессионализм и значительный вклад в развитие уголовно-исполнительной системы.

Глава Магаданской области поздравил Александра Шека с назначением на должность начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний и пожелал успехов в дальнейшей службе.

В ходе встречи стороны обсудили актуальные вопросы, стоящие перед УФСИН региона, а также взаимодействия в части увеличения производства продукции на мощностях УИС Магаданской области, ресоциализации осужденных, профессионального обучения и дальнейшего трудоустройства на производственных предприятиях области.

В начале марта губернатор Сергей Носов и Директор ФСИН России Александр Калашников заключили двустороннее Соглашение о взаимодействии между Федеральной службой исполнения наказаний и Правительством Магаданской области. Документ определяет круг вопросов, требующих согласованных действий и совместных решений. В частности, в соглашении нашли свое отражение вопросы трудоустройства осужденных, взаимодействия в сфере получения осужденными среднего профессионального образования и рабочих специальностей, а также содействия в социальной адаптации осужденных после освобождения.

Правительство Магаданской области и руководство Федеральной службы исполнения наказаний рассматривают возможность организации пилотного проекта по созданию участка исправительного центра при крупном промышленном предприятии с возможностью проживания при нем. Достойная заработная плата, гарантированное обеспечение работой, профессиональное обучение, трудовая занятость осужденных – главные плюсы проекта. По большей части, это социальная инициатива, направленная на объединение усилий региональных властей и пенитенциарной системы для трудовой адаптации осужденных и помощи в трудоустройстве после освобождения.