Губернатор Сергей Носов проверил как выполняется программа «Столица» в Магадане

Колыма Плюс

Регионам Дальнего Востока выделят 7 миллиардов рублей на благоустройство дворов. Как сообщил полпред Президента Юрий Трутнев, в порядок собираются привести тысячу территорий в городах ДФО.

Губернаторы вместе с жителями определят, какие дворы надо облагородить в первую очередь. Обновят инфраструктуру, озеленят, создадут пространства для отдыха и развития рядом с домом с применением качественных инженерных решений. В Магадане в рамках программы «Столица» благоустраивают дворы. Их посетил губернатор Сергей Носов накануне ВЭФ.

Глава региона отметил, есть замечания к подрядчикам по скорости и качеству выполнения работ.

По улице Набережной, 55/2 в районе детского сада № 15 благоустраивают двор. Рядом строители доделывают баскетбольную и футбольную площадки с травмобезопасным покрытием. По улице Якутской от Гагарина до Марчеканского переулка в рамках нацпроекта Безопасные и качественные автомобильные дороги, ремонтируют проезжую часть и прилегающие тротуары. Аналогичные работы ведут по Наровчатова.

На участке от Карла Маркса до Гагарина. По Якутской, 60 подрядчик благоустраивает двор. Под реконструкцию попала обширная территория. В проекте — парковочные места, асфальтирование, озеленение. Приводят в порядок сквер 60-летия Магадана. Старое бетонное покрытие меняют на новую гранитную плитку. Переработали фонтан и установили надпись с названием сквера «Магадану 60». Работы по благоустройству ведут и во дворах по улицам Берзина, 21/б, Ямской, 4 и 6.

По проекту «Бульдозер» здесь запланировали снос тридцати пяти строений. Кроме того, благоустройство ведут во дворах по Марчеканской, 31, Флотской, 20 и 22, Попова, 7 с корпусами. Масштабные работы по проектированию, строительству и благоустройству выполняют в парке «Маяк». Там активно приступили ко второй очереди.

«Есть замечания у меня, прежде всего, к Тенькинской дорожной компании, которая зашла в город, взяла много объектов, но сегодня явно проваливается. Во всяком случае, есть объекты, к которым фактически еще не приступали. Это вот последние дворы, которые мы посещали. Обещают исправиться, обещают наверстать упущенное. Вы знаете, остаётся очень мало времени, максимум месяц. Конечно, хотелось бы, чтобы благоустройство люди увидели уже не в зиму, не под снег, а успели, скажем, так, почувствовать разницу», — сказал губернатор Сергей Носов.

Объекты благоустройства реализуют по инициативе губернатора Сергея Носова в рамках программы «Столица». Она финансируется из бюджетов всех уровней. Главные цели — повышение комфорта, формирование позитивного имиджа Магадана, создание условий для проведения мероприятий международного, федерального и регионального уровня.