Губернатор Сергей Носов проверил работы по благоустройству дворов Магадана

Колыма Плюс

Благоустройство дворов Магадана сегодня проверил глава территории Сергей Носов. Отметил, сроки поджимают, а работа далеко не везде близится к завершению.

Например, основное асфальтирование нескольких дворов на Набережной Магаданки ещё только начинают. В течение всего лета работу практически не вели. Подрядчик ссылается на то, что в процессе им пришлось улучшать проект и увеличивать объемы. Добавить парковочные места, расширить дорогу внутри дворов и наращивать слой асфальта в проблемных местах. Доставка дополнительного материала заняла время, и к активной, завершающей фазе работы приступили только сейчас. Губернатор сделал замечания по стыковке бордюра и рекомендовал заказчику не принимать некачественную работу. Подрядчик пообещал уложить асфальт в ближайшие несколько дней.

«Некоторые участки, которые сильно у нас деформированы сильно, мы приняли решение вместе с заказчиком сделать новое асфальтирование. В связи с этим у нас увеличились объёмы, поэтому произошла задержка. Но мы сегодня начинаем асфальтаукладку и в принципе, я думаю, что в течение недели здесь будет асфальт», — сказал главный инженер подрядной организации Станислав Кутвицкий.