Губернатор Сергей Носов: У нацизма нет национальности

Колыма Плюс

«За происходящее на Украине и Донбассе все переживают по-разному. У россиян очень плотные связи, уходящие корнями на несколько веков. Но самые тесные связи сложились во время Великой Отечественной войны, когда жителей промышленного Донбасса эвакуировали на Урал, в другие регионы страны. Поэтому мы переживаем по-настоящему, по-родственному. А вот остальные (США, Европа) тревожатся из-за своих корыстных интересов», – пояснил Сергей Носов, почему для колымчан ситуация на Украине – личная боль.

Отдельно Сергей Носов остановился на тлетворном влиянии нацистской пропаганды, которой оказалось достаточно, чтобы посеять рознь между славянскими народами, жившими столетиями в мире.

«Да, операция на Украине сложная, но она идет по плану. Сегодня мы с вами можем судить о масштабах проблемы, с которыми столкнулась наша страна. Когда мы говорим об Украине, о начальниках нацбатальонов, - там ведь половина – чисто русские фамилии. И говорят они на русском языке. Геббельсовская пропаганда смогла промыть мозги одному из самых образованных народов Европы, представляете, что произошло на Украине? В 90-е, я и мой отец, который тогда работал на Украине и сильно переживал по этому поводу, были тому свидетелями. Нацистская пропаганда, промывка мозгов была поставлена на поток и последние 8 лет. Сегодня мы видим, что системное, ничем не ограниченное зомбирование имело успех. И одной из задач спецоперации на Украине будет переход в мирное нормальное православное славянское мышление. Наша главная цель – жить в мире и дружбе, как это было раньше с Украиной и Беларусью. Мы - как три славянских богатыря. Поэтому, конечно, мы переживаем, стараемся активно помогать» - пояснил губернатор.

Сергей Носов поблагодарил земляков за активную гражданскую позицию, отметил открытость и отзывчивость колымчан. В гуманитарных акциях и сборе средств помощи участвуют прежде всего простые люди.

«Дело не в объемах, а в личном отношении. Может, это не самые большие деньги, но они от души. Колымчане отдают свои кровные, честно заработанные, потому что есть внутренняя потребность. Участвуют в этом и наши предприятия. Последний пример - перевод средств для поддержки добровольцев из Крыма. Магадан далеко, гуманитарную помощь отправлять, - долго ехать будет. А вот финансовая поддержка – самая эффективная», - отметил Сергей Носов.

Губернатор Магаданской области уверен, что у нацизма нет национальности. Но и у героев национальности нет.

«Вы посмотрите, кто освобождает Донбасс. Многонациональные россияне. Мы – народы России, и на Западе всех нас называют русскими. А все потому, что мы – вместе, вместе решаем любые проблемы и задачи. Россия сплачивается несмотря ни на что, и в самые сложные годы всегда находится лидер, который выражает нашу общую волю. И качества лидера также проявляются в экстремальных условиях. Наш Президент спокоен, уверен в себе и эти спокойствие и уверенность он передает другим. Западным народам в этом плане можно только посочувствовать, - их лидеры захлебываются в своей панической риторике», - сказал Сергей Носов.

___________________

Напомним, 11 млн 549 тысяч рублей собрали жители Магаданской области в помощь пострадавшим из Луганска и Донецка. Наиболее крупные суммы – по 5 млн. рублей - в фонд перечислили китайская «Юго-Западная горнопромышленная компания» и Особая экономическая зона. 500 тыс. рублей внес региональный Фонд социального партнерства. Остальные средства поступили от физических и юридических лиц. Так деньги в помощь вынужденным переселенцам из Донбасса централизованно переводят трудовые коллективы, общественники, бизнесмены и неравнодушные колымчане. Все средства направлены в Ростовскую и Пензенскую области, принявшие наибольшее число эвакуированных жителей ДНР и ЛНР.

В Магаданской области продолжается сбор средств для помощи жителям ДНР и ЛНР. Перевести средства могут как предприятия, так и простые жители региона. Сбор средств осуществляет Магаданский фонд поддержки регионального сотрудничества и развития. Реквизиты: 685000 г. Магадан, пр. Ленина, д.11, оф.14 ОГРН: 1034900294274 ИНН/КПП 4909907192/490901001 Северо-Восточное отделение № 8645 ПАО Сбербанк р/с 40703810236000100574, к/с 30101810300000000607, БИК 044442607 Назначение платежа для юридических лиц: «Добровольное пожертвование на реализацию программ (проектов) помощи беженцам/вынужденным переселенцам. Без налога (НДС)» Назначение платежа для физических лиц: «Добровольное пожертвование на программу помощи вынужденным переселенцам. ФИО, дата рождения, серия и номер паспорта, адрес регистрации. Гражданин РФ. Без налога (НДС)»