Губернатор Сергей Носов встретился с руководителями и главными редакторами СМИ Магаданской области

Колыма Плюс

Губернатор Магаданской области Сергей Носов встретимся с журналистским сообществом, руководителями ведущих средств массовой информации региона – печатных, телевизионных и интернет-редакций. 

Среди ключевых тем встречи – эпидемиологическая ситуация в регионе, вакцинация, подготовка к вахтовому сезону, летняя детская оздоровительная кампания, образование, спорт и другие.

На вопросы журналистов о перспективах ограничений непровакцинированных колымчан губернатор ответил, что такие ограничения вводится не будут.

«Ограничения для непривитых распространены в западных странах, где введены жёсткие локдауны. Там выстраиваются очереди за вакциной. У нас ограничений для тех, кто не привит, не будет. Из этого может сложиться впечатление, что COVID — это не про нас, но так или иначе пандемия коснулась каждого. Меня лично тревожит информация о росте заболевших в ряде регионов. Такая тенденция есть и в Магаданской области. 5 заболевших в сутки — это немного, но это рост в 2 раза по сравнению с тем, что было недавно. 60-70% заболевших — люди возраста 60+. Риски для них очень большие, учитывая хронические заболевания. Поэтому для нас так важна иммунизация старшего поколения колымчан», – подчеркнул Сергей Носов.

Касательно вакцинации вахтовиков глава территории отметил, что ответственность за иммунизацию приезжих работников лежит на предпринимателях, приведя в пример положительный опыт золотодобывающих компаний региона.

Особое внимание представители СМИ уделили вопросу отдыха колымских школьников, студентов и спортсменов. Сергей Носов отметил, что главная задача сделать так, чтобы все дети были равны и имели одинаковые возможности отдохнуть за пределами региона и на его территории.

«Мы очень переживали и продолжаем переживать за летнюю кампанию. Мы постоянно отслеживаем ситуацию по стране. Я выходил на личный контакт с губернатором Крыма, договаривался, чтобы наших детей точно приняли. У нас остались контракты прошлого года оплаченные, мы их не разрывали, чтобы использовать для отдыха детей в этом году. Предстоящим летом 1596 детей отдохнут на Чёрном море. 271 спортсмен отправится в Евпаторию, там спортивная инфраструктура развита помимо Чёрного моря. 1200 детей отдохнут в детском лагере «Юность» Евпатории. Более 100 — в лагере «Смена» Краснодарского края. Также организовали группы в Симферополь, Волгоград, Севастополь, на Урал. Наши футболисты отправятся на тренировочные сборы в ЦСК. В регионе тоже будет организован отдых в Северном Артеке, площадки в Кванториуме и при школах», — рассказал губернатор.

Также глава территории ответил на вопросы, поступившие в его личный аккаунт в Instagram в прямом эфире трансляции. Подписчиков волновали темы ремонта дорог и дворов, авиасообщения, квот на добычу рыбы представителями КМНС, безнадзорных животных, выгула собак.

Прямой эфир вели и на региональном телеканале «Колыма-Плюс», в социальных сетях телеканала и в Youtube-канале издательского дома «Магаданская правда».