Губернатор Сергей Носов выразил соболезнования родным и близким в связи с кончиной уполномоченного по правам предпринимателей в Магаданской области Андрея Геннадьевича Дохнича

Колыма Плюс

«Уважаемая Ксения Александровна, примите искренние соболезнования и слова поддержки в связи с постигшим вас горем.

Андрей Геннадьевич более 20 лет посвятил работе, направленной на развитие экономики Магаданской области, внедрение инноваций, поддержку малых предприятий, помощи и защиту бизнес-сообщества региона. Благодаря его активной позиции был создан инновационный бизнес-инкубатор. Он был человеком, который не боялся трудностей, глубоко и увлечённо преданный своему делу, подавал яркий пример твердости в отстаивании интересов и принципиальности в решении задач, по праву снискавшим благодарность и признание коллег, друзей и предпринимателей. Доброе имя и светлая память о нем сохранятся в наших сердцах», — говорится в соболезновании губернатора Сергея Носова.

Андрею Дохничу был 41 год. Он родился 1 июня 1980 года. Окончил Северный международный университет по специальности "Экономика и управление на предприятии" и "Юриспруденция" в РГГУ. Повышал квалификацию в Российской академии государственной службы при Президенте РФ, Российской государственной академии интеллектуальной собственности, Северо-Восточном государственном университете, Московском финансово-промышленном университете.

С 2002 года работал в комитете экономики администрации Магаданской области, с 2006 по 2011 год являлся заместителем начальника отдела инвестиционной политики и развития производственных сил. В 2011 году перешел на работу в управление по инновационной политике администрации Магаданской области (ныне управление инновационной политики министерства экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области). Возглавлял управление с 2013 по 2020 год. В 2018 году победил в конкурсе "Лучший государственный служащий Магаданской области" в номинации "Лучший руководитель 2018 года". Был региональным представителем Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Курировал создание на Колыме инновационного бизнес-инкубатора.

В конце 2020 года назначен на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Магаданской области.