Губернатор Сергей Носов выразил соболезнования в связи со смертью ветерана Великой Отечественной войны Ольги Ходыревой

Колыма Плюс

Губернатор Магаданской области Сергей Носов выразил соболезнования в связи со смертью ветерана Великой Отечественной войны, фронтовика Ольги Васильевны Ходыревой. Ее не стало на 98-м году жизни.

«Мы будем вечно помнить подвиг ветеранов Великой Отечественной войны, которые отстояли нашу Родину в те страшные годы. Но время неумолимо, они уходят от нас, оставляя в наследие бессмертный пример стойкости и мужества. Жизненный путь Ольги Васильевны Ходыревой – пример самоотверженного служения Родине. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким. Вечная память солдату Победы», – говорится в сообщении.

 

Ольга Васильевна Ходырева родилась в 1922 году в Киевской области. Училась на ветеринарном факультете. В 1941 году, в начале войны, эвакуировалась с семьей в Оренбургскую область, где работала в колхозе. Первый раз была мобилизована на строительство железной дороги под Москвой. В 1944 году вернулась с семьей на Украину, где была призвана в армию в полковую школу Харькова. Получила звание сержанта, после школы попала в воинскую часть под городом Львов. Служила в отделении разведки зенитно-артиллерийского полка. Награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, медалью «Ветеран труда», почетными грамотами и дипломами.

После войны переехала в Магаданскую область, 35 лет проработала в связи, затем трудилась гардеробщицей в Магаданском областном краеведческом музее, где среди экспонатов зала военной славы есть и ее фотографии, датированные 1943 годом. Общий трудовой стаж ветерана – 70 лет. Ольга Васильевна была творческим человеком, ее вышитые картины неоднократно становились лауреатами различных конкурсов, в том числе всероссийских. За достижения в искусстве отмечена премией губернатора.

 

Прощание с Ольгой Васильевной состоится 25 декабря в 10.30 у здания городского морга.