К 2025 году построят не менее 1,3 тыс новых школ и садиков в России

Колыма Плюс

Вопрос горячего питания для учеников начальных классов на особом контроле. Об этом заявил Михаил Мишустин в рамках ежегодного отчета о деятельности Правительства.

Сегодня 7,5 миллионов детей обеспечены бесплатными завтраками. Премьер-министр акцентировал внимание в целом на вопросах образования школьников и дошколят. В прошлом году, по словам главы Кабмина, в России открыли 324 детских сада. Более 50 тысяч ребят пошли в новые учреждения. Ввели в эксплуатацию около сотни школ. А к 2025 году, в рамках исполнения поручений Президента, построят почти полторы тысячи общеобразовательных организаций.

«Начали мы также программу капитального ремонта действующих школ. Причём речь идёт не только о том, чтобы привести в порядок сами здания. Ведь это не просто стены. Должно быть, и соответствующее оборудование для учёбы. И мы решим эту задачу. А для ребят, живущих далеко от места учёбы, в рамках реализации послания Президента мы закупили четыре с лишним тысячи автобусов, чтобы они могли безопасно и удобно добираться до школы», —председатель Правительства России Михаил Мишустин.