К Дню театра готовится премьера — музыкальная комедия «Мы хотим танцевать!» (6+)

Колыма Плюс

«Мы хотим танцевать!» — заявляют действующие лица новой музыкальной комедии, которую на сцене нашего театра поставил московский режиссёр Андрей Цветков-Толбин (6+). Это история о молодых начинающих артистах. И во многом актеры музыкальной труппы, как они признаются, играют сами себя. Премьера мюзикла «Мы хотим танцевать!» назначена на 26 и 27 марта.

На магаданской сцене развернется история юных выпускников Санкт-Петербургского хореографического училища. По задумке авторов пьесы Владимира Константинова и Бориса Рацера, артисты отправляются в Дальнегорск, чтобы творить, создавать современный балет. Премьера оперетты «Мы хотим танцевать» состоялась в Ленинграде 55 лет назад. Из 1967 года в 2022 год перенёс действие режиссёр-постановщик Андрей Цветков-Толбин. Его авторскую версию спектакля смогут увидеть магаданские зрители.

«Проблемы как были общетеатральные, общечеловеческие, мировые: вечная любовь, предательство, интриги, скандалы, расследования, зависть человеческая. Так они и остались. Просто они перенесены в XXI век для более большего понимания зрителя. Артисты сами мне подсказали. Они один раз ко мне подошли, и это их теперь вина, и говорят: А можно мы будем называть не те фамилии, которые написаны в клавире, а наши. Я понял, что они играют это про самих себя. И спектакль получается про Магаданский музыкальный театр Хотя действие происходит в выдуманном городе Дальнегорск, чем не Магадан?»,- рассказал режиссёр-постановщик Андрей Цветков-Толбин.

Режиссёр говорит, что в его версии, наверное, впервые прозвучит весь исходный музыкальный материал оперетты. Музыка Андрея Петрова достойна именно такого отношения.

«Музыка разнообразная, очень большой музыкальный материал, обширный. Задействована вся труппа, очень много людей будет работать в этом спектакле. Так что ждём вас на премьере. Премьера, правда, ещё не скоро, в конце марта, но работа уже сейчас идёт плотно. Ведётся корректура по многим номерам, доводим всё до идеала, стараемся. Думаю, что всем понравится эта история», - сказал дирижёр Магаданского музыкального театра Вячеслав Карякин.

В спектакле заняты и молодые магаданские актеры, и опытные мастера сцены. Нужно обладать достаточной самоиронией, чтобы играть самих себя, да еще под своими же фамилиями.

«Конечно, не всё гладко, всё-таки это такой достаточно тернистый путь артиста. Играем мы сами себя, моя героиня отражает и моё внутреннее состояние. И вообще это очень интересная история, веселая, задорная. Как говорится, посмеяться над самим собой — это никогда не лишнее. Мы откроем шторку и допустим зрителя на нашу кухню, они побывают, как говорится, в нашей шкуре, что ли», - рассказала солистка Магаданского музыкального театра Гульноро Ризоева.

Историей о театральном закулисье, музыкальной комедией «Мы хотим танцевать!» отметят Международный день театра. Зрителей приглашают на премьеру 26 и 27 марта.