К концу 2021 года в Соколе появятся новые жилых дома

Колыма Плюс

2 новых жилых дома строят в поселке Сокол. К концу года в населенном пункте появится дополнительно 60 квартир. Новоселье справят жители аварийных и ветхих домов. Площадки по Королева и Гагарина посетил губернатор Сергей Носов. Глава региона отметил, дома возводят в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Финансирует строительство объектов бюджет Магаданской области.

Реконструкция жилого дома по улице Королева стартовала около двух месяцев назад. Сейчас основные работы идут внутри здания. Подрядчик готовится к устройству полов. Параллельно ведут наладку электрооборудования.

В домах предусмотрено по 30 квартир. Все они разной площади. Есть одно-двух и даже трехкомнатные. В том числе, одна из них предназначена для маломобильного жителя.

«В среду планируется запуск теплоснабжения. Также ведутся конструктивные работы по устройству перегородок, прокладка энергоснабжения квартир, подготовительные работы по устройству полов», — рассказала руководитель компании «Орланс» Анна Коваленко.

На объекте по улице Гагарина ведут подготовительные работы по устройству внутриплощадочных инженерных сетей. Готовы оконные блоки. Сейчас подрядчик ждет проектно-сметную документацию, которая находится на экспертизе.

«Сейчас мы ведем подготовку арматурных каркасов, закладных деталей для дальнейшего их монтажа после получения положительного заключения на строительство. Сегодня мы скомплектованы по наружным инженерным сетям на сто процентов, а по внутренним общестроительным материалам на сорок процентов», — рассказал директор компании «ИдеФикс» Сергей Бураков.

Здесь также будет 30 квартир разного метража. В них переедут жители округов Колымы, а также дети-сироты. Дома возводят в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Средства на строительство выделили из регионального бюджета.