К занятиям по фланкировке приступили казаки Магадана

Колыма Плюс

Колымские казаки готовятся к дальневосточным соревнованиям по фланкировке. Первое занятие по виртуозному владению шашкой прошло на базе промышленного техникума. Опытные представители сообщества планируют обучать этому виду искусства колымскую молодежь.

На занятия по фланкировке дети идут с удовольствием. Древнее искусство виртуозного владения таким холодным оружием, как шашка, — занятие увлекательное. Впечатлений хватит надолго.

«Фланкировка — это очень интересное владение шашкой. Там показываются очень красивые приемы. И, в принципе, это меня сильно вдохновило, и я решил заниматься этим», — рассказал студент магаданского промышленного техникума Михаил Шуваев.

Для того, чтобы перечислить все профессии, которыми владеет Юрий Орлов, нужно время. Слесарь по ремонту котельного оборудования, сварщик, тракторист-машинист, автомеханик. Такой специалист без труда найдет высокооплачиваемую работу в любом секторе экономики. Но ему интересно другое. Передавать свои знания и умения и увлекать молодежь именно этим видом искусства.

«Данный клуб уже 2 года существует. Детишки тренируются. Развивают свои умения и знания. Также мы не только преподаем фланкировку, но и немного касаемся истории казачества, истории развития холодного оружия, которым пользовались казаки. А также рассматриваем более поздние реплики холодного оружия, которое в процессе использования совершенствовалось», — сказал начальник штаба станичного казачьего общества Магадана Юрий Орлов.

В руках опытного казака это грозное и увесистое оружие порхает, как бабочка, завораживая окружающих. К занятиям приглашают не только членов казачьего общества, но и всех, кому это интересно.

В планах у казаков — выступление на дальневосточных соревнованиях по фланкировке.