Каждое девятое преступление в Магаданской области связано с наркотиками

Колыма Плюс

В 2020 году в Магадане от отравления наркотическими веществами погибли 3 человек, а годом ранее — 9. Такие данные озвучили на заседании антинаркотической комиссии в Правительстве региона.

В 2020-ом каждое девятое преступление в регионе связано с незаконным оборотом наркотиков. Всего с запрещенными препаратами зарегистрировали более 300 незаконных действий. Рост отмечался в Хасынском, Ольском и Тенькинском городских округах. Оперативная обстановка в последние годы претерпела ряд изменений, которые связаны с оборотом новых видов синтетических препаратов, которые продают в интернете. В прошлом году управления МВД и ФСБ совместно перекрыли 6 внутрироссийских каналов поступления наркотиков в почтовых отправлениях, федеральная служба безопасности также пресекла 11 каналов доставки из других регионов страны. Общий вес наркотических средств, изъятых всеми правоохранительными органами, составил более 5 кг.

«Мониторинговое исследование позволило сделать выводы, коротко о каждом: колымчане считают наркоманию проблемой, но не наиболее острой. Угрозой её считают 50% опрашиваемых. В прошлом году этот процент был больше. Более пятидесяти процентов считают, что эта проблема у нас распространена также как везде», — сказал заместитель руководителя управления по вопросам региональной безопасности правительства Магаданской области Антон Репичев.