Хасынские спортсмены на VII чемпионате мира по пауэрлифтингу получили золотые медали

Колыма Плюс

Хасынские силовики приняли участие в VII чемпионате мира по пауэрлифтингу. На подмостках Москвы Виктор Климов и Геннадий Сабуров показали прекрасные результаты, завоевав золотые медали в своей весовой категории. В соревнованиях приняли участие 2500 спортсменов из 32 стран мира.

Геннадий Сабуров к чемпионату мира готовился два года, чтобы получить звание мастера спорта России. Однако, в день приезда он простудился. И здесь с тренером Виктором Климовым пошли на риск: с первого подхода заявили о планке в 192, 5 кг. И это у него получилось!

«Это был риск, но это был оправданный риск, на его болезненном состоянии, он до конца болел и выступал тоже не здоровым. Ему хватило сил ровно на один подход, что в принципе мы и высчитали, он выжал заветные килограммы, а именно 192, 5 кг, что ему позволило выполнить норматив мастера спорта», —сказал тренер по пауэрлифтингу Виктор Климов.

«У нас изначально поставлена задача: поставить мастера спорта, а то, что заняли I место в жиме-это повезло. В прошлом году мы выезжали, но не все получилось, что запланировали. Тренер постоянно поддерживает и эмоционально, и физически. В прошлом году была поставлена задача выполнить мастера спорта, мы её выполнили», — сказал чемпион мира по народному жиму штанги лёжа Геннадий Сабуров.

Возможно и повезло, как сказал Геннадий, но за этим результатом стоял кропотливый, ежедневный труд. Благодаря своему тренеру, грамотной подготовке, Геннадий Сабуров, несмотря на болезнь, стал чемпионом мира по народному жиму штанги лёжа. Так же Геннадий нашел в себе силы и в народном жиме штанги, весом 110 кг поднял её 26 раз, уверенно заняв 1 место, получив золотую медаль. Удачно выступил и Виктор Климов.

В итоге —золотая медаль. Для Виктора это не первая награда. Он имеет много заслуг: мастер спорта международного класса по жиму штанги лёжа, мастер спорта России по троеборью, абсолютный чемпион России, Европы. Подтверждать все звания ежегодно выезжал, начиная с 2011 года на всевозможные соревнования, занимая призовые места в Риге, Ростове на Дону, Португалии, США, Чехословакии, Москве.

«Любой этап подготовки к соревнованиям — это тернистый путь. Чтобы добиться результатов, нужно грамотно подобрать тренировочный процесс. Это самое сложное. В данном случае тренировочный процесс у нас прошёл процентов на 105. Задачу, которую мы планировали в течение 2 лет, тренировались в течение 2 лет, можно сказать неотрывно, мы выполнили», —сказал мастер спорта России по жиму штанги лёжа Виктор Климов.

Благодаря спонсорской помощи первого заместителя председателя Магаданской областной Думы Александра Басанского, у нас в Хасынском районе и Магаданской области теперь есть чемпионы мира по пауэрлифтингу. Виктор Климов и Геннадий Сабуров готовятся к очередному чемпионату мира, который будет проходить в декабре, в Москве.