Хасынскому округу выделили 80 млн рублей на проект «Образование»

Колыма Плюс

В течение двух недель подготовить предложения по организации продажи льготных авиабилетов. Чтобы люди не стояли в длинных очередях. Такое поручение дал губернатор Колымы Сергей Носов на заседании правительства Магаданской области.

«Министерству транспорта, даю вам 2 недели срока для подготовки выступления на правительстве. Что нас интересует? Механизм реализации этих решений и сроки. И вы все понимаете, что всё это упирается в вопрос, где и как можно купить билеты. Ответы на эти вопросы необходимо подготовить. И ещё я давал поручение, по поводу того, чтобы подыскать помещения и подготовить их под кассы Аэрофлота. Я через 2 недели спрошу, как вы продвинулись в этой работе», – поручил губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Губернатор дал поручение Министру транспорта Колымы связаться с компанией Аэрофлот и обсудить возможность создания приложения для жителей Магаданской области. Чтобы с его помощью можно было покупать билеты через интернет, без посещения авиакассы.

«Давайте сформулируем запрос Аэрофлоту, России, почему в век цифровых технологий, при наличии нацпроекта «Цифровизация экономики», мы должны покупать билеты как 60 лет назад? Это что, уровень цифровизации нашей ведущей авиакомпании? Предлагаю решить вопрос, и хотелось бы понять в какие сроки это будет сделано, продажа билетам жителям Магаданской области по интернету. Ну и что, субсидированные, база данных же есть, в паспорт же заглядывают, прописку смотрят. Какие проблемы сделать это сегодня? Тем более, что аналогичная программа, у S7 имеется. Через 2 недели — доклад на правительстве», – сказал губернатор Магаданской области сказал Сергей Носов.