Ходьба в Магадане становится популярным видом спорта и отдыха

Колыма Плюс

Чтобы меньше болеть, нужно заниматься ходьбой. Но не простой, а правильной. В Магадане впервые прошла лекция на эту тему. Специалисты Центра общественного здоровья и медицинской профилактики рассказали о том, кто может заниматься этим своеобразным видом спорта, о положительных результатах, и о возможных противопоказаниях.  

Ходьба — это не бег. Это гораздо менее интенсивное, более спокойное и размеренное воздействие на все системы организма. Раиса Семеновна занимается ходьбой всю жизнь. С возрастом для удобства появились специальные раздвижные палки. Но скорость передвижения от этого не уменьшилась. Зато появилась уверенность. 

Ходьба на двух ногах — это то, что отличает человека от других представителей животного мира. К тому же именно ходьба дает человеку не только физическую нагрузку, но и эстетическое наслаждение. 

Разумеется, многое зависит от того, где человек ходит, что его при этом окружает. Но магаданцам на это грех жаловаться. 

«Когда мы ходим, мы не только тренируем дыхательную, мышечную, сердечно-сосудистую системы, мы получаем еще и эстетическое удовольствие. Потому что Магадан он сам находится в такой парковой лесной зоне, когда ты идешь и созерцаешь вокруг все прекрасное. Кроме того, мы еще дышим», - объяснила  заведующая «Центром общественного здоровья и медицинской профилактики» Татьяна Глазунова. 

В магаданском Центре здоровья и медицинской профилактики впервые прошла публичная лекция, посвященная всероссийскому Дню ходьбы. 

Послушать специалиста Центра общественного здоровья было не только интересно, но и полезно. Даже несмотря на то, что на лекцию пришли люди совсем не старые и вполне здоровые.