Клуб функционального многоборья «BlackFox» переехал в ДОСААФ

Колыма Плюс

Новоселье отметил магаданский клуб кроссфита «BlackFox». Спортзал переехал в здание ДОСААФ. Магаданцев ждут профессиональные наставники и два малых зала. Расширение тренировочной площадки планируют в ближайшее время. Также представители федерации физкультурного многоборья начинают подготовку к чемпионату и первенству Москвы.

Кроссфит — брендированная система физической подготовки. Она включает в себя элементы интервальных тренировок высокой интенсивности. Сергей Шевченко, можно сказать, «крестный отец» магаданского кроссфита. В молодости он получил травму спины, начались проблемы со здоровьем. После этого стал заниматься спортом. Поначалу в щадящем режиме, постепенно увеличивая нагрузку. Увлечение переросло в работу, но не только над собой. Два года назад Сергей открыл в Магадане первый клуб функционального многоборья «BlackFox». Несмотря на укоренившиеся мифы, о том, что кроссфит безжалостный вид спорта, им могут заниматься как взрослые, так и дети. Главное — правильно подобрать план тренировки.

«Мы берем лучшее из разных программ, что-то добавляем от себя и пытаемся дать лучшее. Потому что в этом плане у нас немного заинтересованных людей. Нужно подходить к каждому персонально», — сказал руководитель клуба функционального многоборья «BlackFox» (Блэк Фокс) Сергей Шевченко.

Именно с плана начинается тренировка каждого спортсмена. В зависимости от физического здоровья и способностей организма человека тренер расписывает количество раундов. Это приседания, выпады, отжимания и многое другое. В среднем тренировка длится от 45 минут до полутора часов. В программу включают элементы тяжёлой атлетики, пауэрлифтинга, гимнастики, упражнений из силового экстрима, бега и других видов спорта. К физическим упражнениям подключают дополнительные элементы — гири, штанги, турники и канаты. На последние забраться непросто, но возможно, если задаться целью.

«Мы общаемся, начинаем тренировку. Интуитивно понимаешь, что человек не готов к определенным движениям. К примеру, работа с весом, со штангой. Ты ему это объясняешь, он соглашается. Мы работаем в более легком темпе. Изучаем все. Ты даже визуально потом понимаешь, что человек может, а что нет»,- рассказал тренер клуба функционального многоборья «BlackFox» (Блэк Фокс) Тихон Котов.

Сейчас «BlackFox» посещает больше сотни клиентов. Клуб открыли на базе магаданской региональной общественной организации «Федерация физкультурного многоборья». В следующем году наши спортсмены представят Колыму на чемпионате и первенстве Москвы. Развивать кроссфит не только как спортивное направление в Магадане, но и профессиональное — такую цель поставил перед собой Сергей Шевченко. Сейчас идет набор новых клиентов. Записаться на занятия можно по телефону 8964-459-88-80. Также «BlackFox» есть в инстаграм.