Коллектив «Платформа» вернулся в Магадан с победой с фестиваля «Кремлёвские звёзды»

Колыма Плюс

В Москве прошёл международный хореографический конкурс-фестиваль «Кремлёвские звёзды». В нём участвовали танцоры из магаданского творческого объединения «Платформа». В течение четырёх дней они соревновались с другими танцевальными коллективами со всей России.

Танцевальному творческому объединению «Платформа» всего год. Участие в международном хореографическом фестивале «Кремлёвские звёзды» — большой толчок в продвижении коллектива.

«Я переживала за выступление самих девочек, как исполнителей как танцовщиков, потому что для них этот опыт в первый раз в Москве. И, в принципе, они выступали второй раз на сцене в этой команде. Переживала конкретно за их исполнение, но они собрались и замечательно выступили», — хореограф и руководитель творческого объединения «Платформа» Вероника Чудинова.

На конкурс поехали 7 девочек. Чтобы выйти на сцену, им пришлось преодолеть свои страхи. Как говорит руководитель творческого объединения «Платформа» Вероника Чудинова, такие моменты юные артистки профессионально прорабатывали с психологом.

Поездка прошла в рамках соглашения регионального Центра «Перспектива» с творческим объединением «Платформа». Подготовка к конкурсу шла полтора месяца, за это время в коллективе поставили два танца для номинаций «Уличное направление» и «Современная хореография».

«В рамках соглашения возможны разные варианты взаимоотношений. Во-первых, это, действительно, поездки детей, это и возможность приглашения хореографов на территорию Магаданской области, где детки будут получать новые знания и умения. Опять же с дальнейшими выездами за территорию Магаданской области, участие во всероссийских и также международных мероприятиях», — руководитель регионального образовательного Центра «Перспектива» Денис Домрачев.

Для каждой артистки выступление на большой сцене — запоминающееся событие.

С международного хореографического конкурс-фестиваля «Кремлёвские звёзды» танцевальный коллектив вернулся с дипломами лауреатов 2 степени в номинации «Современная хореография» и 3 степени в «Уличном направлении».

Это не последнее выступление коллектива на сцене. Участвовать в Международных конкурсах с танцевальным творческим объединением «Платформа» может каждый. Здесь с радостью встретят как профессиональных танцоров, так и новичков.