Колымские депутаты поддержат коллег из Госдумы в вопросах лечения малышей

Колыма Плюс

В Магаданской областной Думе обсудили вопросы совершенствования лечения онкобольных детей. Об этом говорили на комитете по социальной политике.

Колымские депутаты поддержат коллег из Госдумы. Внести изменения в закон об охране здоровья, которые позволят применять препараты офф-лейбл для лечения онкобольных детей предложила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая. Планируется, что в будущем врачи смогут назначать маленьким пациентам с онкологией незарегистрированные в России лекарства, у которых в инструкции отсутствуют какие-либо показания к применению. Как правило, препараты офф-лейбл применяют из-за отсутствия или недоступности другой терапии.

 

«Во всем мире существуют специальные схемы для лечения онкологических заболеваний детей с применением современных препаратов. В силу того, что производство их тяжелое, они стоят баснословных денег и, зачастую, когда эти препараты выходят на мировой рынок, даже в виде клинических испытаний, для наших деток, которые страдают онкологическими заболеваниями, они недоступны, потому как не зарегистрированы на территории РФ», - прокомментировал председатель комитета по социальной политике Магаданской областной Думы Андрей Зыков.