Колымские полицейские назвали трех победителей конкурса «Спасём жизнь вместе»

Колыма Плюс

Лучший видеоролик, буклет и плакат антинаркотической направленности. В Северо-Восточном государственном университете назвали победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Спасём жизнь вместе». Его ежегодно проводит МВД России. За звание лучших боролись 38 работ области.

Наркоман на экране — в жизни сотрудник Дома культуры Хасынского городского округа и ярый противник любых дурманящих веществ. Александр Николаев и команда единомышленников — победители конкурса «Спасём жизнь вместе» в номинации «Лучший видеоролик антинаркотической направленности».

Говорят, сюжет придумать было несложно. Правда, в процессе съёмок идею несколько раз меняли — приходили более интересные решения. Итогом остались довольны. Двухминутное видео предупреждает, как трудно будет сохранить себя под давлением тяжелой зависимости. И как важно, не смотря на сложность, от нее избавиться.

Реальным и действенным профилактическим моментом в этой работе стало привлечение к съемкам школьников. В качестве актеров пригласили волонтеров культуры Палатки.

«Для них это тоже очень интересно. Тем более, когда они узнали, что за тема, они очень охотно поддержали и поучаствовали», — сказала культорганизатор Дома культуры Хасынского городского округа Александр Николаев.

Призывают никогда не пробовать наркотики социальные плакаты и буклеты. В них авторы также объясняют, что толкает людей перейти на темную сторону и как не поддаться дурному влиянию. В каждой из 38 конкурсных работ свой особый подход к проблеме. Лучшие из них выбрали магаданские полицейские, члены Общественного совета при Управлении МВД и специалисты в области социальной рекламы.

«Мы большие партнеры с Управлением внутренних дел Магаданской области. Я являюсь председателем Общественного совета при УМВД. Вполне логично, что наш университет ведет большую работу по противодействию наркотической угрозе. Поэтому все соединяется в нашем университете — и процедура награждения, и школьники, которые в перспективе будут нашими студентами, и та работа, которую мы совместно ведем», — рассказал ректор Северо-Восточного государственного университета Роман Корсун.

Большая часть участников — школьники. И это большой плюс, уверены организаторы. В юном возрасте осознанность своих действий не так велика, легко ошибиться.

«Ресурс, который реализован в этом мероприятии, это достаточно хороший, мощный ресурс. В первую очередь это связано с тем, что к нему привлекаются молодые люди, ребята, которые определяют свою жизненную позицию, гражданскую позицию, определились в своей жизни как люди, не принимающие наркотические средства. Понимающие, что это путь, ведущий к деградации, разрушению семей и собственной жизни», — прокомментировал начальник Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Магаданской области Максим Хаперский.

В благодарность за работу каждый участник получил грамоту и небольшой подарок. Во время творческого процесса ребята нашли немало предостерегающей информации. Возможно, однажды она поможет кому-то не сделать опрометчивый шаг.

Работы трех победителей отправят дальше на Всероссийский этап конкурса. У ребят есть все шансы представить Магаданскую область в столице нашей страны.