Колымские ребята этим летом отдыхают в детских лагерях Кубани и Крыма

Колыма Плюс

Делегации юных колымчан, которые оздоровились в лагерях Крыма и Краснодарского края, вернулись домой. 6 августа в аэропорту поселка Сокол мамы и папы встречали детей, которые почти месяц отдыхали на черноморском побережье. Для более чем для 130 мальчишек и девчонок региональные власти предусмотрели отдельный чартерный рейс.

Воздушные ворота Колымы принимают в этот день чартерный рейс из Симферополя. На борту Боинга- 737 более 100 ребят из Магадана и округов Колымы. В Евпатории, где располагается оздоровительный центр «Юность», мальчишки и девчонки пробыли почти месяц. Усталые, но счастливые юные пассажиры рейса 99-93 делятся яркими впечатлениями о летних каникулах.

Всего за это лето предусмотрено более 7 подобных чартерных рейсов. Такие поездки для ребят из Магадана и муниципалитетов Колымы организованы по инициативе губернатора Сергея Носова. Расходы на себя берет областной бюджет. Что примечательно, большая часть юных пассажиров впервые вылетала за пределы региона.

«Довольны, что привезли ребят домой целыми и невредимыми, отдохнувшими и счастливыми. Сейчас повезем следующий поток также отдыхать, чтобы они были такими счастливыми, не меньше чем те дети, которые прилетели обратно», - сказал второй пилот Артур Басакевич.

Выезжали в этот раз не только ребята из столицы Колымы, но и из Ягоднинского округа.

Ребята провели на черноморском побережье почти 3 недели. Всего этим летом в Магаданской области охвачены летним отдыхом более 9 тысяч ребят. Почти 2 тысячи путевок в оздоровительные лагеря Крыма и Краснодарского края примут почти 2 тысячи детей.