Колымские таланты зажгли «Звездопад» в Магадане

Колыма Плюс

В Магадане стартовал региональный конкурс «Звездопад». Первыми сразились вокалисты. Из-за большого количества участников их пришлось разделить на две группы. Изначально творческие номера продемонстрировали около 50-ти человек и 18 ансамблей.

Что как не любовь к родине взывает к высокому. Но не только патриотизмом прониклись юные колымчане, чтобы блистать на «Звездопаде». Ребята выбирали от беззаботных веселых детских песен до взрослых, более сложных. Пандемия подкорректировала количество участников. Несмотря на то, что для солистов отвели два дня прослушивания, их могло быть намного больше.

«Творческие коллективы не могли репетировать, не могли заниматься, не могли осуществлять другой подготовительный процесс: пошив костюмов, приобретение сценической обуви, написание фонограмм. В этом смысле пандемия сыграла свою роль. Поэтому представлено не то количество коллективов, не то количество солистов, которые обычно были представлены в предыдущих «Звездопадах»», — сказала художественный руководитель магаданского Муниципального центра культуры Светлана Вакуленко.

Возможно не все ноты покорялись новичкам, тем не менее в их искренности нельзя сомневаться. В первом этапе принимали участие исполнители младших групп. Прослушивание солистов постарше от 18 до 35 лет пройдет в субботу 27 марта, после пятничного танцевального баттла. В финале на сцене сойдутся сильнейшие уже в начале апреля.

15 юбилейный конкурс в этом году, несмотря на пандемию собрал немало колымских звезд. Примечательно, что все этапы от просмотра номеров до гала концерта пройдут здесь, в стенах центра культуры. И уже 10 апреля мы узнаем имена победителей.