Комиссия по делам несовершеннолетних организовала рейд по улицам города

Колыма Плюс

Комиссия по делам несовершеннолетних совместно с общественной палатой Магадана и полицейскими организовала рейд по выявлению подростков, находящихся в общественных местах без сопровождения взрослых после 22:00. Группа заинтересованных ведомств посетила 6 точек города.

Четверг. Время комендантского часа. Комиссия из представителей различных ведомств выезжает на проверку. В планах посетить несколько районов города, где традиционно любит собираться молодежь. По результатам рейда — почти на всех точках встретились подростки, пренебрегающие запретом нахождения на улице в вечернее время суток.

«Встречается достаточно большое количество молодежи даже в такой будний день. Хотя завтра учеба, в пятницу, многие в 8 часов должны быть на занятиях. По репликам самих подростков, родители не знают, что их дети находятся в такое время на улице. Просят дети не снимать их, чтобы мама не увидела, папа не увидел. Причины нахождения разные. Кто-то просто гуляет, кто-то в магазин вышел», -рассказал заместитель мэра Магадана Юрий Казетов.

Комендантский час ввели для защиты прав и интересов детей. Вечером для подростков больше соблазнов и больше рисков для жизни и здоровья. Сейчас комендантский час в Магаданской области наступает с 10 вечера, длится до 6 часов утра и распространяется на детей, не достигших 16-летнего возраста.

«Если дети будут находиться после 22 часов в вечернее время суток на улице, родители будут привлечены к административной ответственности по 5.35 КоАП РФ, которая предусматривает либо предупреждение, либо административный штраф в размере от 100 до 500 рублей», — сказала инспектор по делам несовершеннолетних Анна Соколова.

Комиссия по делам несовершеннолетних провела профилактическую беседу с каждым встретившимся правонарушителем. Сегодня подросткам повезло — отделались лишь предупреждением, но в следующий раз, на месте общественников, могут оказаться правоохранительные органы и тогда, составление протокола не избежать.