Конкурс «Юные дарования» стартовал на Колыме

Колыма Плюс

В Магадане состоялось открытие ХХ регионального конкурса «Юные дарования». Восемь номеров продемонстрировали творческие объедения Колымы. Ребята играли на баяне, аккордеоне, домре и балалайке. Встреча музыкантов и приезжего жюри состоялась в магаданском колледже искусств.

Уверенно, не показывая своего волнения, как настоящие профессиональны, юные артисты готовятся к своему выходу. Пальцы перебирают по клавишам и звучит музыка. Валерия Сладкечвич занимается на аккордеоне уже пять лет. Это можно сказать семейное дело. Она решила пойти по стопам отца и освоить этот инструмент вслед за ним. Выступление девочки не первое и Валерия знает, как себя вести перед началом.

«Иногда мне бывает страшно, но я держу себя в руках и выступаю. Не стесняюсь и выступаю», — сказала Валерия Сладкечвич.

Как и для Валерии, для всех участников важно показать себя во всей красе. Даже если сбиваешься — шоу должно продолжаться. На Колыме конкурс «Юные дарования» проходит в двадцатый раз. Сюда приезжают из разных уголков области. Оценивают выступления в этот раз лауреаты Всероссийских и международных конкурсов из Новосибирска и Москвы. Для них встреча с юными колымскими талантами не менее значима, чем для маленьких музыкантов.

«Мы очень рады быть частью этого конкурса, в сложившейся традиции. Насколько я знаю, он проходит уже очень давно. И нам, конечно, очень приятно в этом году участвовать в этом настоящем празднике», -сказала представитель жюри ХХ регионального конкурса «Юные дарования» Луиза Нуриева.

Конкурсантов делят на три возрастные группы, в каждый из них жюри определит лучших в номинации сольных выступлений. Оценят игру на баяне, аккордеоне, домре и балалайке, а также игру ансамблей.

По итогам регионального конкурса на гала-концерте 26 марта в 17:30 в Муниципальном центре культуры объявят имена лауреатов I, II, III степени и обладателя гран-при.