«Круг благотворителей» провел авиационно-технический центр «Дельта-Авиа» в Магадане

Колыма Плюс

Главная задача — поиск меценатов, готовых поделиться средствами с общественными организациями. Зал Магаданского музыкального и драматического театра почти пуст. Но каждый из пришедших в этот вечер готов выделить какое-то, пусть небольшое, количество денег или каким-то иным образом поддержать инициативы общественных организаций. Именно они представляли со сцены свои проекты.

«Мой проект нацелен, он называется «ПРО возможности» и цель этого проекта —помочь студентам и работающей молодежи развить себя, чтобы они могли больше посещать бесплатных мастер-классов, дабы повысить свою квалификацию и разнообразить свои возможности», —сказал активист Магаданской городской общественной организации «Молодёжный меридиан» Виталий Ищук.

«Воспитанник детского дома хочет получить средства для закупки формы для новых участников их команды. То есть они будут проводить бесплатные мастер-классы по военно-патриотическим дисциплинам, передавая свой опыт новым ребятам. Я им буду помогать заниматься пулевой стрельбой. Но, для того, чтобы новые участники смогли принять участие в соревнованиях, им нужна будет кадетская форма», —сказал руководитель Детско-юношеского спортивно-стрелкового клуба «Юнармия»Татьяна Портнягина.

Организатор и идейный вдохновитель такого итогового благотворительного мероприятия — общественная организация «Авиационно-технический центр «Дельта-Авиа».

5 лет назад, когда создавался авиационно-технический центр «Дельта-Авиа», у него еще не было ничего. Абсолютно не было денег. Зато было огромное желание работать и передавать свои знания и опыт молодежи. За 5 лет удалось привлечь 17 миллионов рублей.

Проект «Небо для всех» поддержало Правительство региона и в 2016, и в последующие годы. Помогла развиваться и поддержка «Фонда Президентских грантов». Теперь пришло время поделиться опытом.

«Есть возможность такой площадки общения активных людей, которые имеют свою мечту, имеют какой-то свой проект и по каким-то причинам не могут его реализовать. Они участвовали в конкурсе и у нас есть три проекта, которые победили. С другой стороны мы приглашаем людей неравнодушных к развитию территории, к развитию местных сообществ. То есть это приходят люди, простые граждане, которые хотят поддержать вот таких простых ребят своими деньгами, не будем скрывать», —сказал директор авиационно-технического центра «Дельта-Авиа» Василий Шарбур.

Да не оскудеет рука дающего. В данном случае, благотворители будут точно знать, куда и на что пойдут их средства. Задача общественных организаций убедить меценатов, что выделенные средства будут потрачены не просто так, а помогут нужному и полезному делу. В ходе встречи собрали 150 тысяч рублей.