Крышу дома в Омсукчане ремонтируют после вмешательства прокуратуры

Колыма Плюс

До конца лета отремонтируют крышу многоквартирного дома в Омсукчане. Аварийную кровлю должны были привести в порядок еще 4 года назад за счет средств фонда капремонта. Работы начались только после вмешательства районной прокуратуры.

Крыша дома № 24 по улице Мира поселка Омсукчан много лет находилась в аварийном состоянии. Она протекала во время дождей и снегопадов, из-за постоянной сырости на потолках и стенах квартир верхних этажей образовалась плесень. С проблемой жильцы обращались в управляющую компанию, местное управление ЖКХ и градостроительства, жилищную инспекцию, окружную администрацию.

«В этом году была куча обращений, потому что ремонт крыши требовался 4 года назад, и с каждым годом у нас становилось все хуже и хуже, обращений было очень много. Долгожданный ремонт начался, идет полным ходом. Покрытие старое скинуто, уже четверть дома произведен настил, и уже идет покрытие рубероидом», — рассказал глава Омсукчанского городского округа Сергей Макаров.

Кровлю должны были привести в порядок еще 4 года назад за счет средств Фонда капитального ремонта Магаданской области. Но работы не начинались. Представители окружной администрации отправляли в некоммерческую организацию письма-требования о необходимости принятия мер. В мае проверку соблюдения жилищного законодательства провели сотрудники прокуратуры Омсукчанского района.

«В целях защиты жильцов указанного дома прокурором района направлен в суд иск о возложении обязанностей провести капитальный ремонт кровли дома. Судом удовлетворены исковые требования. Фактическое выполнение капитального ремонта находится на контроле прокуратуры района», — сказала помощник прокурора Омсукчанского района Мария Мильер.

В начале июня специалисты подрядного предприятия приступили к капитальному ремонту крыши. Они заменят конструкции, водосток и покрытие. Это поможет восстановить температурный режим в чердачном помещении, а значит и в квартирах. Работы продолжатся до конца августа.