Куратор программы «Формирование комфортной городской среды» посетил Тенькинский округ

Колыма Плюс

Куратор программы «Формирование комфортной городской среды» Антон Басанский проверил ход работ по благоустройству придомовых, дворовых территорий и малых архитектурных форм Усть-Омчуга. С начала лета идут масштабные работы по созданию нового облика окружного центра.

Дворовые территории по улице Мира, 14 и Победы, 36 — самые крупные объекты благоустройства в текущем году. На их реализацию потратили более 35 миллионов рублей из средств федерального, областного и местного бюджетов. Куратор программы Антон Басанский посетил объекты благоустройства по улице Мира и оценил ход работ.

«Ход работ идет очень хорошо, я могу сказать даже очень интенсивно, потому что, если смотреть по времени, когда подрядчик приступил к работам, да, и когда он заканчивает, то есть он практически в завершающей стадии. На сегодняшний день поселок Усть-Омчуг, я смотрю на дома, я смотрю на те объекты благоустройства, которые были согласно программе «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году, да, и те, которые сегодня есть... на Палатке таких объектов, к сожалению, нет», — сказал Антон Басанский.

Важность поддержки куратора оценил и глава округа. Денис Ревутский подчеркнул, что необходимо качественно и в срок выполнить поставленные задачи.

«Для нас самое главное, чтобы он как куратор понимал, что здесь делается. Что, действительно, Тенька в полной мере к освоению, к реализации этих проектов на своей территории, ну и мы рассчитываем на бонус от него, как от куратора, чтобы в следующий раз было кому замолвить за нас слово, с сказать, что мы все осваиваем, что мы делаем по максимуму как это возможно и заявляться на следующие проекты для их реализации на нашей с вами территории», — рассказал глава Тенькинского городского округа Денис Ревутский.

Следить за подготовкой и качеством проектной документации, процессом благоустройства, учитывать пожелания жителей — главная цель кураторства государственной программы. При поддержке Антона Басанского преображение территории округа будет продолжено.