Курорт «Талая» станет жемчужиной Магаданской области

Колыма Плюс

Превратить курорт «Талая» в жемчужину колымского края и сделать его визиткой Магаданской области. Такие задачи ставит перед собой Александр Басанский. 

За 5 месяцев сделано немало: специалисты реконструируют старые корпуса, возводят новые. Всё делается для того, чтобы создать уникальный комплекс с современными условиями для лечения и проживания.

Работы, которые проведены за короткий срок, впечатляют. В холле понимаешь, что всё делается основательно и на высоком уровне. Зал ожидания, где оформляют документы отдыхающим, наверняка, настроит на прекрасное настроение. Войдя в номер, где установлена мебель, порадует их еще больше. В каждом номере есть теперь туалетная комната, где установлена сантехника.

Главный корпус превратился в современное здание. За окном мороз, почти минус 50, а в комнатах тепло и уютно. По словам Веры Мельник, отработавшей 8 лет администратором в санатории, здесь все кардинально изменилось.

Вера Мельник, рабочая по содержанию технического состояния курорта «Талая»:
Хочется просто плакать от счастья, от того, что мы находимся во дворце. И очень многие наши жители и отдыхающие, все наши пациенты видели, что здесь было и попасть в такой дворец — это счастье. У меня просто душа поёт.

Почти закончен ремонт грязеводолечебниц. Установлено современное оборудование, изготовленное в Италии и Германии. Вся техническая часть переведена в подвальное помещение. 

Сложное оборудование будут обслуживать профессиональные специалисты. Грязь будет подаваться автоматизировано. Строится соляная пещера, предусмотрены так же зал для фитнеса, коллагенарий. Буквально заново создается корпус, который раньше был предусмотрен для детей. Ветхость строения не даёт строителям вести работы по плану. 

Реконструируется столовая. Здесь стараются сохранить все старые элементы, но дизайн будет гораздо интереснее, да и материалы современные используются. Цеха приобрели совершенно другой вид. Везде будет установлено новое оборудование. Продолжается благоустройство территории.

Александр Басанский, собственник курорта «Талая»:
Всё создаётся для того, чтобы человек чувствовал себя комфортно. Здесь будет совершенно иной уровень по отношению к тому, который был, цены будут разные, 85% будут бюджетные, 15%для тех, кто захотел более комфортные условия. Здесь будет работать самый высококвалифицированный медицинский персонал. Зарплата у медперсонала самая высокая в области, однозначно, посёлок отдалённый, чтобы был стимул. Это огромный человеческий труд, огромные финансы, которые были затрачены. Мы это делаем для того, чтобы была визитная карточка именно для жителей Магаданской области. Те цели и задачи, которые ставил губернатор С.К. Носов, будут выполнены и курорт будет достойный.

Несмотря на морозы, продолжается строительство нового жилого корпуса с лифтом и бассейна с пятью дорожками по 25 метров. Курорт с уникальной природой обретает своё новое лицо.